奋斗使人进步作文600字
奋斗是种子冲破泥土的冲劲;奋斗是流水冲击岩石的动力;奋斗是阳光洒满大地的精华;奋斗是火箭直冲云霄的硕果。
晨练中的奋斗
清晨,太阳刚刚升起,温暖的春风抚着人的脸颊,让人心旷神怡。我和母亲来到楼下,享受这令人放松的晨景,准备训练一千米长跑。随着母亲的一声“加油!”我就像一只离弦之箭“嗖”地射了出去。开头的五百米,我跑的很轻松,但程过半以后我就开始岔气,腿也好像灌了铅似的抬不起来。“加油,还有最后三百米了,冲刺!”母亲的声音在耳边想起,我咬紧了牙关,用力地摆手,像一只追赶猎物的狮子冲向终点线。“三分五十七,不错,有进步。继续加油哦!”
解题中的奋斗
中午,太阳把大地烤得像蒸笼似的,大树垂着头,小草弯着腰,大黄趴在树阴底下伸着舌头喘气,河里的水也被晒得烫手了。我坐在书桌前,思考着一道非常熟悉的“新题”。“不对啊,以前不是给等腰了吗?这次怎么没给?这还怎么求?肯定是这题有毛病。”焦急中又想起我们老师说的“看到中线首先想到倍长”。心里豁然开朗。于是我的手在草稿纸上飞快地画图演算。五分钟,十分钟,二十分钟,我终于把这道绝世难题解了出来。一旁的父亲看了看后赞扬道:“不仅解题速度快了些,字也进步很大。”
背书中的奋斗
大地已经沉睡了,除了微风轻轻地吹着,除了偶然一两声狗的吠叫,冷落的街道是寂静无声的。但我还在挑灯夜战。“真烦人,但这本名著期末要考,我太难了。”我顶着疲惫与瞌睡,艰难地睁开双眼,用手指一个字一个字地指着。心里想着:“不是你一个人在奋斗!”于是我硬是复习完了整整两页的名著导读。躺在床上,我对自己说:“奋斗的感觉真好,我这次语文一定会进步的!”
奋斗使人进步,我们只要奋斗,没什么困难是过不去的坎。我们只要奋斗,就能活出生命的精彩,实现人生的价值!