礼赞奋斗者作文800字
比海洋更宽阔的,是军人的心灵;比浪花更漂亮的,是军人的汗珠;比松树更加笔直的,是军人的站姿!如果信仰有颜色,那一定是中国红;如果坚守有名字,那一定是中国;如果守护有代名词,那一定是军人!“清澈的爱,只为中国。”一位守在边疆爱吃橘子的军人,曾说过。他们”舍小家为大家”,不论是冰天雪地、寒风凛冽的严冬、还是热火朝天的酷暑,一年四季,日复一日、年复一年的守卫着我们的祖国一一中国。
”鲸沉于海,鹿隐于,星隐于密林,蝉鸣留在盛夏。”军人守护疆土,意志永未改变。有句话说的特别好“哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。”
《长津湖》中,相信最让人泪目的就是只有一人归来的悲景。他们为国用自己有限的生命,创造了无限的价值,是一种快乐和洒脱。他们抛头颅,洒热血,奉献了自己宝贵的生命,无畏付出和牺牲,才换来我们今天的和平年代。”以前不让你跑,是怕你受伤。现在,让你使劲儿跑。”军人也有放不下的人和物,却为了更多人而扬帆起航,逆水行舟。他们不怕鹅毛大雪,不怕敌人的奸诈,更不怕为中国共产党付出自己宝贵的一切。其实看完后我内心汹涌澎湃,诸多挚热感情无法通过冷冰的文字去表达。但不管怎样,我始终坚信我们应珍惜当下,珍爱生命,才能不负前辈的努力奋斗。
白驹忽过,忽然而已。看看当今,科技发展现代化的祖国,仍有那么一批”最可爱奋斗者”,他们在国家边界,为祖国拿起盾牌。英雄团长曾说过:”如果把军队比作一把利刃,那么军人的血性就是利刃之锋。我们毫无畏惧,不怕牺牲。始终保持这个信念,就是宁可牺牲生命,不丢国土一寸。纵使前进一步死,绝不后退半步生。这是边疆军人的拳拳报国心!”他们在边界守护着我们的国土,浪漫至死不渝,英烈永久存在,历史从未忘记英雄!他们在戈壁历经风霜雪雨,仍然夜以继日驻守在边疆。这是一代人甚至几代人的传承,也是我们最值得敬畏和最赞美的人。漫天飞雪,挡不住他们坚定的步伐;山清水秀,遮不住他们真挚的脸庞;寒风凛冽,吹不倒他们的爱国心切。
在今年的暑假,我们迎来了国中生涯的第一次难忘的军训。在为期七天的军训中,我们在炎炎的夏日同全年级的同学艰苦训练。哪怕汗流浃背、蚊虫叮咬,也要站好军姿,心无旁骛。暴晒、脱皮、脱水就是我们坚持的最好证明!
”愿将腰下剑,直为斩楼兰”,”但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”。在时代当前,他们砥砺前行,不愧为最美的奋斗者。