礼赞奋斗者作文800字
天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。古人的训诫犹在耳畔。
在时代的大变革中,总有无数的人都用自己的强大推动国家的富强。始终以拼搏和努力去创造“万紫千红总是春”的美景,他们是英雄,是引领者。
他们是电脑前兢兢业业的老师。突如其来的网课,打破了校园的宁静。可是老师们处变不惊、事无巨细,始终充满激情地给学生们上课。真正做到了“疫”网情深深几许。
他们是逆行路上的那个白色背影。那坚定的步伐是对战胜疫情的信心,那身密不透风的防护服是对困境的控诉与倔强反击。大白们,是奋斗中国的平凡人,更是抗战疫情的英勇者。
他们是冲向重庆山火的骑手们。“没必要知道我的名字”,“我是重庆崽儿,我不爱谁来”。他们虽然来自四面八方,素不相识,缺确都觉得自己比任何人都有理由站出来。
志不求易,事不避难。他们都是奋斗者。他们攻坚克难,坚持不懈,为国家的危难之际挺身而出。为国家的振兴而奋斗。他们坚定信念,满怀信心,激扬精气神,永葆顽强意志,奋斗者用实际行动,激励我们中国人的志气、骨气、底气。他们奋斗不息,为祖国之责任、民族之精神而成就了振兴中华之责任,他们生在奋斗的时代,创造时代、跟随时代、书写时代,他们都引领告诉着我们,作为时代的担当,要有远大抱负及“不负韶华、不负时代”,利国利民,以为民之情怀,勇担时代之责任。国家发展之路不应只有他们之努力。
无数奋斗者们辛勤奋斗无愧于新时代,国家的发展依旧布满荆棘,奋斗与勤劳不该只是奋斗者才拥有的代名词,在同一个时代,在他们身上体现出为民情怀之努力,成为了这个时代无愧人民的伟大奋斗者。
如果我们同他们一起付出,那国家将无悔,他们为祖国奉献出了自己的青春年华,他们永远被人民铭记在心,任何时候奋斗精神不能少。“我们生在国旗下,长在春风里。”在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造奇迹比。
“彼方尚有荣光在,少年不惧岁月长。”我们应努力去奋斗,即使眼前的路坎坷,但只要去奋斗,追逐着奋斗者的脚步,前方必定会有成功的曙光。
青春正当时,当以青春之式奋起国家之辉煌!