青春是一场永不停歇的相遇,像美的一踏糊涂的樱。花落成泥含蕴着下一次的盛开与灿烂。以梦为马,不负韶华,奋斗是青春最高的礼赞。
怎么奔跑都跨不过的青春,只好出手道别。若是停下来,那么永远都会是最后一名。青春只有一次,倘若你一直有梦想的奔跑、奋斗,遇到挫折爬起来再跑,那么青春会是一生最好的时刻!
我总是在结果快见分晓时选择后退,总认为那些逆转命运,读书改命都存在于虚构之中,每当听到这些话时,总会觉得很烦。懒惰使我愈加颓废,凭着熬夜补作业而度日,这开学第一周就在浑浑噩噩中晃过。
看着满脸沧桑的母亲,愧疚油然而生,好像离自己的轨道越来越远了,我重新关看了那部我为之震撼的电影——《垫底辣妹》。
女主人公是一名高三学生,上课化妆睡觉,下课就与三个和她一样成绩差的闺密鬼混!可她仅用一年的时间就考上了日本顶级学校——庆应大学。老师对她出言嘲讽,父亲从始至终的偏心,让她陷入了迷茫,可他的母亲从未放弃过她,为她日夜奔波。也是,为梦想而奋斗的这段过程中,一定会遇到许多挫折,只有熬出来了,那么,前途定将一片光明。她也如此,她剪去了大波浪,上课睡觉,夜晚便通宵刷题。正是因为她的不懈努力,闺密们去追逐自己的梦想,弟弟重新找回了自信,爸爸的偏心永远消失了。当她拿回录取通知书的时候,我哭了!
我明明起点比她早,学习也比她好,不化妆不烫发,我又为何不去她比一比呢?这是由真实事件改编的啊!待两年之后,我将再一次回到原属于我的位置,当我拿到六盘山高级中学的录取通知书时,我的故事也会惊艳很多人吧!
一朵花的凋零荒芜不了春天,一次挫折也荒废不了整个人生,你一点也不差,只要你想开始,就随时可以启程。
征路漫漫,唯有奋斗,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。那些看似波澜不惊的日复一日,终会在某天让你看到坚持的意义。志在远方的人,绝不会因为留恋半山腰的花花草草,而停止攀登的步伐。
“待到秋来九月八,我花开后百花杀。”我将拼尽一切回到原属于我的高度。