瞧我多了一份坚持作文700字
岁月如梭,在成长中,我克服了一个又一个的缺点,培养了一个又一个的优点。这还要感谢那一次经历,因为在那一次经历中,我多了一份坚持。因为坚持是一种品质,它的可贵之处在于它可以培养我们的许多品质。
以前妈妈总对我说:“做事要好好做,不能总是半途而废,要学会坚持。”但我总是左耳进右耳出,每次尝试都半途而废,直到那次……
那天,我被老师选去参加学校的乒乓球训练课。刚开始,我热血沸腾,每天放学后都去练球。久而久之,我变得厌烦了,有时还旷课不去。再久而久之,我竟不再去上训练课了。这份懈怠导致我的打球技术日渐下降。
有一天,班主任兴奋地告诉我们:“同学们,一个月后,学校要举行全年级的乒乓球比赛,请大家好好练习,准备参赛。期待你们的好消息!”班主任说完话后,对我投来了期许的目光。我瞬间脸红了,把头深深地埋在了胸前。因为我太久没有练习了,球技早已一落千丈。自己在班里应该算个菜鸟了,班主任竟然还记得曾经的我,“打遍班级无敌手”……
不!我应该继续打乒乓球。于是,每天放学后,我都坚持去上乒乓球训练课;周末的时候,我也会去公园里和大人们一起打球,学习更多的球技。我坚持着,每周七天,不间断地练习。在一个月的训练下来,我的球技突飞猛进。在乒乓球比赛时,我荣获了第三名。
当我接过奖状的那一刻,我才真正理解了妈妈的那一句话——懂得坚持,才有可能成功,若总是半途而废,是不可能获得成功的。我也想起了孟母断机杼的故事,孟母让孟子意识到了坚持的重要,最后才成就了他,成为了亚圣。
你看,我之所以多了一份坚持,是因为意识到了坚持的重要性——每当你做一件事情,若你总是半途而废的话,那么你真的难以获得成功,唯有坚持到底,才有可能成功。所以我相信在生活中,如果我们多一点意识到了某个优点的好处,就会有动力改掉相应的缺点,而培养一种又一种的好品质,如坚强,自信,诚实,善良等。
瞧,我多了一份坚持,我相信在我的人生中,将会因为这份坚持,而有了更多精彩的亮点,犹如璀璨星空,将照亮整个人生。