我学会了坚持作文500字五年级
每个人在成长的道路上难免会遇到一些困难,它们会为以后的成功做铺垫。他们犹如一盏明灯,照亮未来光明的道路,其中,最亮的一盏灯让我学会了坚持。
我的人生格言就是:“坚持就是胜利。”每当我快要放弃时,这句名言总能给我信心,让我突破重重困难。我记得,有一次期会考试,我的弱项就是数学,当试卷刚发下来,我迅速浏览一遍,“嗯,看上去有点难度,看来这次悬了。”考试铃声一响,我咬牙切齿,写写停停,费尽了九牛二虎之力,终于做到最后一题,这时,我已经满头大汗了,不时有豆大似的汗珠流下来。“这道题似乎有点难。”我的心不禁一颤,再看看分数,10分!这怎么办啊?就算是前面都对,这道题不对,照样是90分;万一前面再错几道题,那太糟了!我慌得不知所措。一番心里斗争之后,我想到了“坚持就是胜利”,这是我的信念,怎么能放弃?所以我不断回忆之前做过的题目,看是不是有共通的解题思路。想到这里,我重新拿起武器,重回战场,开始新的战斗!时间一分一秒地过去,离收卷也越来越近,我的笔却还在沙沙地算。随着老师的一声“收卷”,我也停下了手中的笔。现在,只有等着明天的成绩公布了。第二天,老师满面春风地抱着一堆已经批好的试卷走进了教室……
有了这一次的经历,以后的许多事我也坚持了下来。
刚开始学毛笔字时,还有些困难,我坚持练了几天之后,就开始熟练地写了起来。我看了见自己的成果,就高兴极了,但我并没有骄傲,而是继续努力,认真地学习之后,我终于把毛笔字写得像模像样了。
只要学会了坚持,什么困难都阻止不了我前进的脚步。