坚持是良药作文500字
坚持在名人口中如同是一个能让人心想事成的法宝,而在我眼中,它是一种精神,一种成就人生的能力。
当看到同龄小朋友穿着轮滑在我眼前一晃而过时,我心中充满了羡慕与渴望。终于,我跑回家拿出姐姐的轮滑鞋大喊:“我要学轮滑!”姐姐走过来嘱咐我:“学轮滑要细心,要有耐心,得坚持……”我不耐烦地跑远了,迫不及待地沉重的轮滑鞋,一边站起来一边不满地嘟囔:“轮滑也不难嘛!没有姐姐说的可怕!”
可好景不长,当我一开始动,我就觉得我的脚下像是涂满了油似的。等我龇牙咧嘴地坐起来,就听到跟过来的姐姐说:“不听老人言,吃亏在眼前。”我等了她一眼:“哼,是这里地太滑,我到下面去练。”可是,令我万万没想到,别说成功反倒变本加厉,摔得四脚朝天,甚至站不起身来。我气呼呼地喊着:“不学了!”可是想到姐姐的话,和同龄人轻松愉快地身影,我又想再坚持一下。
“加油,再坚持一下!”我给自己暗暗鼓劲,我拉着栏杆像一只企鹅一样慢慢站了起来。我咬着牙忍着疼,心中不断重复着坚持两个字。我认真回想这姐姐教导的技巧,右脚慢慢移出去,把手轻轻地放开栏杆,左脚与其说走不如说挪动……
在那个下午,坚持二字像是刻在我的心上一般。无论摔得多惨,哪怕是青一块紫一块也不怕,坚持就是最好的良药,那些令人难以忍受的疼痛,似乎都因为坚持而灰飞烟灭。当我慢慢能成功地走出几步后,我的心中溢出了丝丝甜意。
坚持到底是迈向成功得第一步,黑暗的尽头,总会有一片光明一片柔和的光线。坚持下来,不管你是谁,遇到什么事,有了坚持这颗良药,必将成功。