胜利来自坚持作文400字
那是一个星期三,我带着准备去考级的画笔去了考场,真是壮观极了。有美丽的画卷,也有很多的艺术品,寂静极了。
可过了一会儿,那里又变成了像菜市场一样喧嚣,同学们都在准备考级的工具,热闹极了。
“叮,咚”铃声响起。同学们进入了教室,可我紧张极了,生怕5级考不过去。我的脸紧张的通红通红的,怎么办啊?
可是我又不得不去考试,我向一个不起眼的角落望去。那是什么,不就是一根小草吗?不,那是一根坚持不懈的小草,我走进那个不起眼的角落,忽然一阵风吹了过来,那根小草仿佛在说:“我是不会放弃的,我一定要坚持下去。我的心颤动的一下,天啦,连根草都能坚持,难道我不能吗?野火烧不尽,春风吹又生,我一定要坚持下去!”
我走进教室,认真的画起画来。1个小时过去了,我终于画完了,交给了我老师,偷偷的瞄了一眼我的成绩,太棒了,是优哦!
谢谢你,小草,谢谢你让我明白了坚持的重要性。坚持是份无穷的力量,胜利永远来自坚持。