坚持者作文600字
蒙蒙,在一个不为人知的荒野里,一朵小小的野花,默默地绽放了。
在一个坚硬的岩石上,一棵野花种子,困囚在岩石缝中,他没有因为环境恶劣而放弃,不断地,努力地生长着。
终有一天,它在这凄凉,荒无人烟的地方,从岩石中绽放出了它生命中最美丽的花儿,它也露出了成功的笑容,为自己顽强不屈的生命感到自豪,在这片荒野上,它为在这里增添一种颜色,它是多么微不足道啊!它也许曾经想过放弃,但它仍有着坚持的心,让它冲破了岩石的外壳,冲破了土壤,冲破了黑暗——重获光明,呼吸到了第一口新鲜空气,感受到了第一缕阳光,到达了它生命中的辉煌!苦难是一份特殊财富,并非每个人都能拥有,它充分的发挥了自己的价值。困难的促使下,它得到了阳光,得到了美丽,得到了称赞!用自己为荒野增添了许多生机!
不仅野花,蜗牛也如此。
在葡萄架的藤蔓上,有一只小蜗牛,它的爬行速度非常缓慢,也就说明它须花更多的心思才能爬上架。小蜗牛一直向上爬,它那小小的心中,也有着吃葡萄的心愿,蜻蜓蝴蝶飞来,嘲笑它自不量力,小飞来了,讥笑它痴心妄想;飞蛾也笑它速度缓慢,但小蜗牛并未退缩,它坚信总有一天它能吃到美味的葡萄。滑下藤了,它再爬;跌倒了,它再爬;即使风吹雨打,它还在爬……它边走边坚定的说:“只要我不放弃,再慢也能到达终点!”小蜗牛终于在秋天葡萄成熟之际爬上了葡萄架,吃上了梦寐以求的葡萄,真甜!不光是葡萄甜,还有自己努力争取来的成果,让葡萄变得更甜!这是小蜗牛靠自己的辛勤,努力的“双手”和持之以恒的心,它才能取得如此优异的成果。
不管是被压在石头下的野花还是坚持爬上藤蔓的蜗牛,都告诉我们,再大的困难,再漫长的道路,只要你能坚持不放弃,就一定能取得甜美的果实,绽放出最美丽的花朵。这就像所有的彩虹,之所以那样的绚丽,是因为它们都接受到了风雨的洗礼!懂得生存不易!