关于挫折的作文:谈论挫折700字
挫折,好一个人生恒古的比喻。
时光一泻千里,关山在前,故乡已远,寻找的答案,不在于答案,在乎的莫过于过程。
失败往往刺激着人们,挫折往往嘲笑着我们。
然,唯有试过,才能安心,哪怕注定失败,才能走向自己洒脱,无憾,继而无畏。
不要做真正的失败者!
真正的失败者,总在挫折经过后,心里一沉,脑门里一片噪声,像顿时失去信号后布满嘈杂雪的荧屏,然后,倒在床上蒙头大哭,认为这是人生中最无可挽回的失败。
任何人不会怜悯你的悲伤,而成功者的光芒,会耀你致盲,年少过于脆弱,只知道蒙头痛苦的人,往往会仿佛听见生命缓缓关上门的吱嘎声。
你要做真正的失败者么?
不!请你愚蠢而耐心且反复的咀嚼着失败的味道,不要只是被挫折折磨的几近一蹶不振。
不懂得从一次失败中站起来,永远跪在地上等待怜悯,并且期待永不可能的时间倒流。——这,才是人生中最无可挽回的失败。
这个世间,是不相信眼泪的时间。
站起来,即使困在坚壳之中,依然相信自己是无限空间的国王。把过去的失败与挫折踩在脚底之下,用它,去垫高你以后成功的,让你有更矫健的步伐把成功的万水千山走遍。
失败乃必经之途何足畏惧,又何需羞愧。
往事历历终虚化,一场闲愁罢了。
早晚,再深的痛也会散成阶前,袖前风。
早晚,海水会填平沙河上所有的凹陷,风会吹熄最后一丝颤抖的火焰,早晚,我们都会从失败之中品味成功。
——不悔当初。
奋斗吧!少年。
用你最大的动力去踏平阻挡你前进,奋起,成功的碍脚石。去在你最荒凉的一段人生路中,走出繁华之路,就让我们用失败的慷慨与成功相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺。