传承中华美德从我做起作文600字
敬老爱幼,乐于助人是中华民族的传统美德。作为一名五年级的国小生,我喜欢我的学校,在这美丽的校园里我每天都快乐地学习,健康地成长;我爱我的老师,他们和蔼可亲,传授我们知识和道理;我爱我的同学们,我们互相帮助,共同学习,一起进步。
每次上学走进校园“勤毅致远,知行合一”的校训,就会醒目地映入眼帘。虽然我还没有完全弄懂它的意思,但每位老师的淳淳教诲,殷殷希望,我都牢牢记在心中。在学校我尊敬老师,见到老师主动问好;看见小同学不小心摔倒了,我会马上跑过去扶他;有同学遇到不会做的作业,我会和他一起想办法,解决学习上遇到的问题。平时我和同学们能和睦相处,课余时间我们会一起开心地玩游戏。我爱我的学校,我爱我的老师,我爱我的同学们。
在家里,我是爸爸妈妈的小帮手。他们常对我说:“要尊老爱幼,乐于助人,遇到困难要想办法克服,这样才是一名合格的国小生。”爸爸常常对我说要孝顺老人,要对爷爷、外婆和其他长辈们有礼貌,见面时要主动问好,家里有好吃的,要先给长辈们吃。正因为有了他们的付出,才会有我们现在的美好生活。所以我看到了他们累了,我会给他们拿出我家里的按摩器,再倒一杯水,让他们休息;平时会主动帮爸爸妈妈干一些力所能及的家务活。有好东西时一定会拿出来给大家分享。爸爸妈妈和姐姐都爱我,我也爱他们,在家里每天都感受到满满地幸福。
同学们,就让我们共同传承中华民族的传统美德,从自我做起,从小事做起,在校做个好学生,在家做个好孩子!