“真相只有一个。”伴随着阵阵微风,只见一个人用食指对准另外一个人,那就是我,我正在追捕一个逍遥法外的犯人,他已经被追捕很久了,要不是我看穿了他的作案手法,不然,他会杀了一个个无辜的老百姓,所以,我是必不可少的。接着,我又继续说:“无恶不做,丧尽天良,造起连环杀人案就是你!”他听见凶手是他就心慌了起来,连忙说:“你怎么指认是我呢?你有什么证据吗?”我听了就把作案工具和事实公布于众,他看到了这些就失声痛哭起来。
想必大家已经猜出来了,我就是一名侦探,而且我还是大名鼎鼎名侦探柯南。在我的日常生活中,我最喜欢做一些化学实验,解剖实验……当然,有时我也拉一拉提琴。我善于使棍棒,也精于刀剑拳术。我还知道近一个世纪中发生的一切恐怖事件都深知底细。
一次我正在追捕一个逃犯,没想到,那个逃犯竟然带着手枪,我防不胜防子弹正好打中我的心脏。
突然,我从梦中醒来,原来这是一场梦啊!想必大家知道我的梦想是什么了吧?我的梦想就是当侦探,但是我知道,当侦探必定很多坎坷,但我不怕,我不躲避,我会让全世界我是一个好侦探的,我不会冤枉任何一个好人,但我也不会放过任何一个坏人。