有人比你更努力作文400字
期末复习期间,资料堆积如山。每天都要奋笔疾书到深夜,那时的我啧有烦言。而妈妈却安慰我说:“就这复习阶段了,再加把劲,成绩会回报你付出的所有努力。”
我关了灯,躺在床上。可一想到明天又有一大堆恶魔士兵来进攻,便觉得“压力山大”,久久无法入睡。
这时,灯突然亮了,我急忙闭上眼睛。在模糊中,看见一个熟悉的身影走了进来。她小心翼翼地走到我的书桌旁,生怕吵醒我。原来,妈妈知道我还有一些作业没整理完,来给我对答案呢。我微微睁开双眼,看到妈妈疲惫的身体端坐在书桌前一题一题仔细地看着。不时用手中的红笔在我的复习资料上勾画着。台灯晕开,隐约的灯光映照在妈妈的脸上,她的神情是多么的专注。可我也发现了妈妈脸上的疲惫。我心中突然涌出一句话来:“有人比你更努力!”终于,妈妈合上了我的作业本,我也甜甜地进入了梦乡。
不要抱怨学习任务重,在你努力的阶段,总有一些陪伴你成长的人,他们比你更辛苦。
在这朦胧寂静的夜里,我的梦中突然洒入一片光,这是母亲独有的光,为我带来温暖和希望。