最大的努力作文500字
我拿出面包机,清理干净。搅拌刀很象飞机的机翼,我将小机翼转入大飞机仓内,将面包桶平稳地放入机翼上,准备工作完成。
爸爸让我先将220毫升的纯牛奶倒入面包桶,打开一枚鸡蛋,放在碗里,仔细观察有没有寄生虫、碎蛋壳等。我发现蛋黄旁有一些蛋清,像一个被云罩着的太阳。我轻轻地闻一闻,一阵腥味扑面而来。
我检查好后,爸爸将打好的鸡蛋延着边缘倒入面包桶内。你会问:为什么要倒在边缘处呢?因为安装在中间的搅拌刀会被鸡蛋缠住的哟!
再拿出量勺,挑上一勺盐,倒入面包桶;当然像雪一样的糖也少不了,慢慢地洒在面包机侧边边缘。再将无盐黄油对称倒入后侧边,黄油迅速浮在牛奶上。
听爸爸说面粉按面筋力强弱分三种,一种高筋面粉,一种中筋面粉,一种低筋面粉,高筋面粉是专门做面包的。
爸爸拿出一袋高筋面粉,用量杯挖出面粉,均匀地倒入面包桶的搅拌刀四周。爸爸又取出一袋干酵母,我仔细观察发现像一条条蚕宝宝。爸爸小心翼翼地撕开包装线,生怕倒在了地上似的。倒入量勺,爸爸用器具在面包机内的面粉中间位置挖一个小孔,轻轻的倒入酵母粉。
这下“装备齐全了”,插上插头,一声笛声响起,爸爸让我按下开始键,里面的搅拌刀立刻开始工作。搅拌25分钟后,面包机发出了风铃声,提醒我放入果仁。爸爸拿起一大袋我喜欢的果仁倒入面包机,过来两个多小时,金黄金黄的面包就做好了。
只要努力,就能让面包甜在心上,藏在每个人的心里。