在生活中总有一些我们无法做到的事,会使我们很伤心。可当看完一个故事,我彻底改变了,我努力过,就不会后悔,这就是有些人胜利的法宝。
一头绵羊三次下海经商,可他次次都没有成功,但重要的是他并没有放弃,他还去试验,开理发店不行就开洗染店,洗染店不行就开餐饮店。他可能一次都没成功,但他并没有像那些不努力过的人,试了一次就放弃,只要你努力过,那就没有什么遗憾,可能成功就在下一次呢?
你尽力做了,那是你的极限了,人人都把“失败是成功之母”,这句话挂在嘴边,可又有多少人能把这句话记在心里,细细的品味这句话到底是什么意思?而不是自己一做错事,就说出这句话给你狡辩的理由。
故事中的绵羊三次经商都没有成功,可绵羊自己努力过,就没有遗憾了。在生活中绵羊这类性格的人也有很多。
一次颁奖典礼上,我和另外一位同学正坐在椅子上,主持人上台报了几位获奖同学的名字,可惜的是我们两个都没有获奖。我沮丧极了,低着头不敢看其他同学。看着获奖的同学满脸笑容,心生羡慕。一下子,报告厅里两极分化,一边是阳光明媚,一边是密布阴云。我再扭头一看,看着另一位同学面色从容,心生疑惑,他难道不伤心吗?你自己了那么多的心思却没有一点收获,我轻轻的问:“你不伤心吗?”他转过头来笑了笑:“不伤心,我努力过了,我就不会后悔。”一听我也释然了,看着获奖的同学心想:我们付出了2倍的努力,但别人可能付出了5倍6倍的努力呢?这本来就是他们应该的收获,而下一次我也要尽力去做到更好。
不管是故事中的绵羊,还是生活中的人,都要努力,如果你失败了,你也不要灰心,你努力过,就不会后悔。