努力拼搏把握成功作文800字
花开花落,日月交替,十几岁的我们拥有着最美好的时光,我们在自己人生的土地上勤奋耕耘,我们渴望着它们开花结果。
曾经高傲的我们不得不一次又一次的向现实低头。因为在耕耘这片属于我们命运的土地时,并不是一帆风顺的,有许多的困难在等待着我们,我们也许会流泪,也许会受伤,但是我们不能逃避,因为每个人在获得生命的同时,也要承担相应的责任,没人能逃避得了。
我们的手中正握着大把的青春,我们的心中藏着不俗的梦想,我们充满了活力,但是我们真的可以不在乎那一分钟,一个小时,一天,一周,一个月,甚至一年吗?时间如白驹过隙,转眼之间,少女已白了头,树木已枯了枝。我们应该学会努力,学会拼搏,学会去经历失败,更要学会把握机会,把握成功。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,哪一个人的成功不是通过自己的努力换来的,现在的我们不应该只是在父母的庇护下无忧无虑地生活,我们应该学会靠自己的努力了!
我依然清楚地记得,我的父母在我刚刚踏入国小大门时,就叮嘱我说:“在学校要努力学习哟!”那时我并不知道我为什么要努力,我只不过是把这些话当作父母的一种期望罢了。时隔多年,我才明白当时的我是多么的可笑,现在又多么庆幸我一直以来的努力。因为我现在明白了,人活在这世上为什么要努力的意义,这是因为你离自己的梦想很远,你应该通过努力去缩短你和梦想的距离。努力一定会使你成功吗?或许不能。但是当你老了之后,在回忆起自己的青春年华,至少会说:“当年的我真的努力了,我并没有留下什么遗憾。”而不是懊悔地说:“哎,要是我当年再努力一点,或许我现在也不会是这个样子……”努力是为了让你回首过往之时不会叹息!
但在我们现实生活中常常有那么一群人,他们也知道自己应该要努力,也知道自己为什么要努力,他们也非常想要成功,但他们就是不付诸行动。因为他们知道,努力并不是那么简单的,努力需要你挑战自我,战胜自我,这真的很难。但是如果我们放弃了,那么就彻底不会成功了。既然这样,我们为什么不尝试着努力一下呢?
我不求永垂不朽,不求流芳百世,不求永垂青史,只要不负韶华,不负青春,不负时光,足矣!
以梦为马,不负韶华,青春无语,迸发活力。所以,请大家努力吧!