那声安慰让我努力作文600字
许多事情,让我们认为一辈子是都不会忘记的,然而,就在我们这些念念不忘的日子里被我们淡忘了,唯有那次努力,不常提起。却会让我永远铭记在我的心中。
夜,深了。是那么美丽
有人欢声笑语,而我,却在伤心哭泣。
我的成绩。一分,一分的下滑下来,一次,一次打破了那分数的记录。那鲜红的红“X”,那片红得耀眼,刺眼的分数,似乎都在嘲讽我,讽刺我。这让我不禁想起了发卷时的场景____
当我的试卷发到我的桌面上时,看到那红得刺眼的分数,我实在不忍看到那分数,便将它压到那又厚又重的书本下。同学来询问我分数时;我小声的告诉她分数,便没有再理会她了,我也不想看到别人那诧异的神态。
我失魂落魄地回到家中,妈妈见我这副样子,便问我怎么了,我向妈妈倾诉了我心中的所有伤心难过,妈妈安慰我说:“没有关系,下次努力就好,相信自己是可以的。”妈妈那轻柔而有力的话一直回响在我的耳边,我的心中,乌云一下子散开,心中顿时注入了一种力量。
从那天以后,我努力,我奋斗,不再像过去那样懒懒洒洒,对只是有了从未有过的贪婪。时时刻刻都把那声安慰记在心里,上课比以前更加认真,老师讲的每一句话都一字不漏的听了进去,作业也不再不写。
时光如沙漏,一眨眼,又临近了单元考,考试时,我自信满满,对自己充满了信心。然而,在发卷的时候,我的心中依然忐忑不安,我害怕这一次打碎了我的努力。“社会呀?九十八分!”是我吗,是我吗?真的是我!一份完美的试卷,自信,努力让我找到了真正的我。
这一夜,满天那一闪一闪的星星,似乎也在为我感到自豪呢!我甜甜地笑了……