努力改变过程作文800字
“种瓜得瓜,种豆得豆。”这是中国人一直认为可以成就结果不变的定理。在很多人的惯性思维中,种的是瓜节的果实肯定觉得就是瓜,种的是豆那么结出的果实就是豆。在《晏子使楚》中提到:“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。”但随着科技的进步,全国各地各种蔬菜都能自己种出来。根本不需要分辨,地点和天气。这就是我们在努力过程中创造的结果。
努力就能改变结果,如果你永远只安于现状,那么你能得到的结果肯定是“种瓜得瓜,种豆得豆。”所以我们应该在未得到结果之前,使劲努力。如果只在高三下学期付出努力,付出的没别人三年付出的汗水多,如何来得到更好的结果呢。老天是公平的,你只会用努力的结果来换取自己的成果。司马迁在写《史记》的时候。如果他自己不忍受宫刑的折磨,并在艰难的环境中一直不断整理和写作那么还会有流传的千古,让所有的伟仁人歌颂的《史记》吗?
爱迪生从小就喜欢发明小东西,在别人的眼中,他就是一个调皮的坏孩子。但他却一直坚持做自己所喜欢的发明。电灯泡的发明让世人永远的记住了他,在发明灯丝时,他换用了上百种材料最后才超出了能持续四小时的白炽灯。这就是努力的结果。只有努力过后才知道付出是多么享受的过程。
自从人类诞生,便有了飞天的梦想,经过不断实验终于研究出了飞机。如果没有科学家的努力,人类是永远不可能完成飞天梦的。这也是努力过后的结果。人类,又发明了火箭,使我们看到了宇宙。这些都是努力过后得到的成果。我们应该享受努力的过程。因为只要努力了结果是在不远的未来一定就会得到,过程只有那么一次。成功以后就得不到那种感觉了。
几乎每一个读过国中的学生。都会怀念自己九年级时努力训练800米赛跑的那段时光,每天想着跑步,跑步时想着坚持。那种感觉是每个人都铭记于心。但要是想去寻找那个感觉却怎么也找不到了,因为我们的结果都已经得到了。努力的过程已经成为了过去时。努力使我们改变了体育不及格的从前,换来了一个个50分。只有努力才有可能改变结果。努力的过程也是一种体验。当得到结果时,那种感觉已然逝去。