夏日的午后,烈日当头,毒辣的阳光炙烤着大地,树上的鸣蝉正哑着嗓子叫不停……
走进图书馆,凉爽的气息顿时扑面而来,我长长地舒了一口气,原本急促的步伐也放慢了下来。找到座位,放下书包,掏出作业,我与数学题展开了激烈的搏斗。可没过多久,我就败下阵来,呆呆地盯着眼前的数学题发愣。
正想着,身边的一位女孩吸引了我的视线,只见她眉头紧锁,表情严肃,一手捋着头发,一手转着笔,嘴里还小声的嘟囔着什么,一会儿望着天花板呆呆的出神,一会儿又在身边的演草纸上写写画画,看起来好像在思考着什么,还不时地翻开身边的资料,仔细的与演草纸上的答案对照着,可结果似乎并不尽如人意。像是察觉到了我的目光,女孩扭过头,对我微微一笑,还做了一个加油的手势,然后埋下头继续与眼前的“拦路虎”作斗争,我也赶忙低下头做自己的事情。
时光一点点流逝,十分钟,十五分钟,半个小时……我早已放弃了抵抗,可女孩儿依然在进行着战斗。突然,砰的一声,女孩儿拍了一下桌子,眼前一亮,猛地抓起笔,在演草纸上飞快地写了起来,笔尖与纸发出的沙沙声不绝于耳。不一会儿,女孩儿长舒一口气,将笔往桌子上一扔,一拍腿,兴奋的嘟囔了一声,看着手中演草纸,开心的笑了起来,然后站起身,小心翼翼的叠好了演草纸,夹进书本中,背上书包,哼着小曲,欢快的离开了。望着女孩儿一蹦一跳远去的身影,我顿时有了动力,拿起了早已放下的笔,重振旗鼓,开始了与数学题新一轮的竞争。
夕阳西下,傍晚,凉风习习,人们都回到了家中,准备晚饭,而我与数学题的战争也终于以我的胜利而告终了。我提着书包,迎着晚霞走出了图书馆,风儿掀起了我的衣角,我的心中充满了快乐。