学滑板的启示作文300字
最近,我们小区里流行滑板,我看到他们身轻如燕、悠闲地从我身边滑过时,心里羡慕极了。
于是,我下定决心,一定要把滑板学会。我向院子里滑得最棒的两位大哥哥请教。他们给我说了滑滑板的技巧和窍门之后,说:“我们只能教你到这儿了,接下来要靠你自己练了。”
以后每天我都要练习,摔倒了,再站起来,又摔倒了,再站起来。一次,两次,三次,不管是冷还是热,不管是晴天还是阴天,我仍然在练。我忘了一切,废寝忘食。有一次,我从白天练到晚上,一点都没有发觉,最后还是妈妈把我硬拉回去才睡觉的。
终于有那么一天,我可以自己轻松驾驭它了。我站在滑板上,看着别人羡慕的神情,听着耳边呼呼的风声,我心里不由涌出了骄傲和自豪!
学滑板让我明白了,学任何东西,即使掌握了诀窍,也要勤学苦练。只有这样才能体会站在高处,一览众山小的感觉。