密室的启示作文600字
刚进去时,大家都十分好奇与激动,密室里昏暗的灯光让人感到压抑与不自在,周围随意摆放的箭和弓显得十分杂乱,破旧的木条上醒目地用红颜料写出了几个大字——江湖客栈,门上密密麻麻布着弹孔。“今天你们将化作捕快,寻找江湖客栈的杀手。在途中,可能会遇到一些麻烦,望各位捕快们平安完成任务……”广播里传出声音。第一关,只见小曹胸有成竹地拿出一把箭,小黄和小崔也跃跃欲试,只听“啪”的一声,木牌清脆地掉在了地上。门“吱吱呀呀”地打开了。
映入眼帘的是两个站在两旁的假人,那假人呆立在那,看着让人毛骨悚然,灯光越来越暗,门关住了,黑暗扑面而来,旁边的酒柜上摆放着各样的酒,后面还巧妙地设计了一个牌位。“什么情况,这怎么没反应?”小曹边摆弄机器边说,”不可能吧?”小崔疑惑地问,“看看排序有没有错。”小黄借着微弱的亮光说:“没有啊,到底哪里出错了?”我指着机器。时间一分一秒过去了,大家都显得不耐烦,这时,小张好似查出了异样,“蹦”暗门打开了。
“好黑呀!”我不禁叫了出来。几个胆大的向前钻。“这是受害者的房间,祝你们能尽快找到线索。”广播又传来声音,顿时又陷入了黑暗,反而代之的是寂静和呼吸声,我就怕冷不丁跑出一个怪物,便紧贴墙壁,渐渐往前走,前面幽绿的光发出瘆人的颜色,绿色的光照在脸上显得十分诡异。“这是什么?”小曹指着不远处的柜子,轻轻推开,“啊”我吓了一跳,随即将同学的帽子拽了下来,大家惊慌失措,我用颤抖的声音说:“那儿有个人头!”我蜷缩在一角。“恭喜各位捕快们完成的任务……”
我们在恐怖的密室中懂得了面对困难,不放弃,才能获得成功。