找诚信漫画的启示作文
今天我在语文书上看到一幅漫画叫做《找诚信》,这幅漫画让我感触很深。
漫画的内容是:一个老板正在卖鞋,卖的却是假品,但老板挂的牌子上却写着“名牌皮鞋大展销”,墙上也挂着“诚信经营户”的牌子。一位老爷爷手拿放大镜好像在仔细地寻找着什么。老板问:“老头儿,你在找什么?”没想到老爷爷说:“我在找诚信。”
这个商人不讲诚信,欺骗别人,与“挂着羊头卖狗肉”的人有什么两样?这位老板嘴上说诚信营业,可实际上卖的却都是假货,这真是一种十分不讲诚信的行为。
在生活中也有这样的人,比如,卖家明明卖的不是土鸡蛋,却说是土鸡蛋。还有的在秤的下面放吸铁石,以增加货品的重量。更可恨的是有人把地沟油端上人们的餐桌,赚着黑心钱。
我想告诉大家,诚信是公民道德的基本规范,是一个民族生存的灵魂,是公民立足的基石。诚信是一种品行,是一种责任,是一种道义,是一种准则。诚信是宝贵的无形资产,诚信能创造财富,所以我希望每一个人都能做一个讲诚信的人。