找诚信漫画的启示作文
孙佳慧
诚信是一面锃亮的明镜,照应着你我的内心;诚信是一股清澈的泉水,洗去肮脏流淌洁净;诚信是一块永不朽的基石,让我们踏踏前行……以诚待人以信律己是我们一直以来必须实行的宗旨,可以说诚信是我们做人的根本。诚信是生活中必不可少的东西。
今天我看了一幅漫画:一位卖名牌男士皮鞋的老板,嘴里吆喝着“诚信营业,诚信营业,真正的真皮名牌男士皮鞋,正在大展销哦,要来买呀!”这时,一位手拿放大镜的老爷爷在这家店里一阵搜查,这时老板问:“老头,你在找什么?”老爷爷说:“我在找诚信!”实际上商家卖的都是假品,怪不得老爷爷在找诚信呢!
诚信是为人之本,做人要讲诚信。记得德莱塞说过一句话,诚信是人生的命脉,是一切价值的根基,在生活中一定要讲诚信,不要欺骗他人。
在我们的生活中,也有不讲诚信的人。我同桌借了我的笔,说好了放学后还给我,但放学了他还没有还给我,我以为他是忘记了,到了第2天放学,当我朝他要的时候,他却说那是他自己的。我说:“明明是我昨天借给你的,你怎么可以耍无赖呢?”最终我把这件事情告诉了老师,老师说让他把笔还给我,并和他说明了道理。这样不讲诚信的人还会有朋友吗?
诚信是一枚凝重的砝码,放上它生命不再摇摆不定,天平立即稳稳地倾向一端。乔瑜说:“诚实是一个人得以保持的最高尚的东西。”让我们把这最高尚的东西守好!