找诚信漫画的启示作文
程琬婷
诚信,是一言既出,驷马难追的君子胸怀。诚信,作为中华民族的传统美德,数千年后依旧灿烂发光。
如果你是一只自由自在的小鸟,诚信将是你那一对美丽的翅膀;如果你是一棵高耸入云的大树,诚信将是你那青翠欲滴的树叶;如果你是一朵生机勃勃的鲜花,诚信将是你五彩斑斓的花瓣……
然而,今天我在作文班看到了一幅《找诚信》的漫画。这幅漫画很短,但蕴含的道理却很深。有一位老爷爷去买鞋,拿了一个放大镜在那里找这个商人是否有诚信。这个商家也是一个黑心商家,后面大牌子写着“诚信经营户”,可鞋盒上却写着“假品”,这样真的好吗?欺骗消费者,这样的事却经常发生在我们的身边。我觉得这种黑心商家非常可耻,欺骗消费者!但这样的事却经常发生在我们身边。
我觉得这种黑心商家非常可耻,欺骗消费者,还能指望生意兴隆吗?业无信则不兴。
我的身边就有这样的事,我去小卖店买面包,我还问了一下日期,回答我的却是刚进来的,可当我吃完面包肚子一阵剧痛,一看日期居然过期很久了。这不仅让我想到了,如果所有人都这样,这个社会会变成什么样呢?只要诚信多一点美德也会多一点。
诚信是立人之本,诚信是齐家之道,诚信是经商之魂,橙心更是为政之法,愿每一个人都讲诚信,做一个有诚信的人。