找诚信漫画的启示作文
宋昕泽
今天,我看见了一幅名叫《找诚信》的漫画,看完后,我不禁思绪万千。
在一个商场里,商家正热闹地办着名牌皮鞋大展销活动,墙上还挂着一块红牌子,上面写着“诚信经营户”五个大字。可又有几个人知道,他们卖的其实只是普通得不能再普通的皮鞋。这时,一个老爷爷似乎看穿了这一切,拿着放大镜看来看去,商家走过来不满地问道:“老头儿,你找什么呢?”老爷爷回答道:“我在找诚信。”
画中的商家正是社会上“挂羊头卖狗肉”的人的缩影。顾客在买过第一次后,都会明白自己上当受骗。美国的富兰克林说过,“失足你可以马上恢复站立;失信,你也许永远无法挽回。”相信这个商家以后一定无法立足于这个社会。
在生活中也总有这种事发生,如往猪肉里注水,增加分量,使价钱卖得更多一些;电子秤上放吸铁石让商品变得更重;把吃激素长大的鸡下的蛋作为高价的土鸡蛋卖出……社会上到处都有毫无诚信可言的现象发生。
诚信是金,一旦失去就永远无法挽回;诚信是垫脚石,帮助你站得更稳。总而言之,我们不可以没有诚信。