世界杯足球赛启示录作文600字
爸爸是我们家的资深球迷,从年轻的时候就特别喜欢踢足球,看足球。今年卡塔尔世界杯开始后,爸爸对于足球的痴迷已经颠覆了我的认知!
今天爸爸又迫不及待地打开了电视机,于是我问道:“爸爸,今天您怎么这么早就开始看起电视了?”爸爸说:“因为今天有世界杯比赛呀!阿根廷对沙特阿拉伯,我期待已久了。”出于我的好奇心,我便问道:“爸爸那您觉得哪一队会获胜?”爸爸毫不犹豫地说:“那当然是阿根廷队了!”我不解地问到:“为什么呢?”爸爸满脸笑容地对我说:“因为阿根廷队不仅有超级球星梅西,而且兵强马壮,整整三年时间没输过,保持着36场不败的纪录呢。”我问:“爸爸那他的对手是不是也很厉害!”爸爸不屑一顾地说:“他的对手沙特队和我们中国队比赛都不一定赢,就他们也想争第一?”我赌气地问:“爸爸现在比赛还没开始呢,你是怎么确定阿根廷就能获胜呢!”爸爸理直气壮地说:“你个小屁孩儿还和我顶上了,你爸爸可是看了20年的足球比赛的老球迷呢!”我说:“但是如果沙特队获胜了怎么办?”爸爸不耐烦地说:“你相信我,沙特队不会赢的。”我说:“爸爸那咱们俩个就打个赌,如果沙特队赢了,那您就一天都听我的,如果阿根廷队获胜,那我就给您按摩。”爸爸自信地说:“那行咱们就赌一把。”
比赛正式开始了!上半场阿根廷队的队长梅西踢进了球门,领先了1分。这可把爸爸高兴坏了,又是鼓掌又是大笑,又是跑跳,又是向我挑衅!我只好在心里默默念叨沙特队反超,沙特反超!可让我万万没有想到的是,在下半场沙特队竟然真的反超了,进了2个球,我高兴坏了,沙特队的球员们也特别兴奋激动,我对爸爸说:“爸爸你输了”。爸爸气的直跺脚!
通过这场足球赛,我似乎明白了一些道理,并想对沙特队员说:“虽然之前你们总是输,但是只要坚持不懈的去努力,你总会有赢的那一天!”而阿根廷虽然以前很厉害,但成功的关键还是要看当下的努力拼搏!