艺术衍纸的启示作文500字
星期六中午,吃完午饭,我和爸爸就兴冲冲地来到达夫路附近的‘匠艺空间’。你问我为什么来这儿?我告诉你,因为今天郁达夫文学院举行了一次衍纸艺术手工活动,而活动地点就在这里!
活动开始了,一位穿着白衣服的女老师走上讲台,为我们讲解衍纸的来历和制作方法,说完便用一支卷纸笔卷了一个漂亮的‘泪滴’,可是,换成了我卷的时候,我却怎么也摆弄不出‘泪滴’的样子,到像一个个寿司。老师告诉我,卷的时候让纸条放松一点儿。说完,便手把手教我卷了一个,“真漂亮”!我心想,马上又做了一个,这个比第一个好看了点儿。接着我又做了一个,这次比前两个更加像了,然后又做了好多好多……老师也不闲着,教会我们做泪滴之后又教了“眼睛”,“爱心”,最后,老师宣布:“请同学们把卷好小零件拼成一幅自己喜欢的美丽图案吧!”我听了开心极了,连忙拿起那些制作好的“小零件”和爸爸一起一个一个的黏在木制的相框里。“哈!拼好了”。我开心的说着,“你看,像不像一只鸟,它正在给它的“宝宝”们喂食呢!老师见了也对我竖起了大拇指,说我的作品很有创意呢。
这次活动既增长了我的见识,又培养了我的动手能力,真是一举两得的美事啊!