关于勇敢的作文:勇敢400字参考
“尝试”也就是试一试,是一项有意思的实践活动。他可能成功,也可能失败。然而,不管怎样,都会使你有所发现,有所感悟。
记得那一次,在珠海参观航空展览会,发生了一件前未有的事情。我们一家人在展览会上细细的观赏每个国家的航空技术,我认真的做着笔记。看见人们在拍照,我脑海里突然蹦出一个大胆的想法——和外国人沟通沟通。我把这个想法告诉妈妈,妈妈很赞成,说:“好,尝试也是一种勇敢!”
我放眼四望,目光落在了一位大约20岁的女生身上。我回味着妈妈那句话,鼓起勇气,快步走到她面前,害羞的用英语向她打招呼,她愉快地接了我的话。从她口中,我了解到她是英国人,到中国游玩是她很久以来的愿望。最后,我们还合照了一张照片哩!
妈妈表扬了主动跟外国人沟通的勇气,这时,我神秘地拿出那位女生给我的礼物,告诉妈妈她为什么给我这份纪念品。
那是一次勇敢的尝试,尝试让我有所发现,有所感悟!