躺在草坪上,一眼望到湛蓝的天空、形态万千的云、天上的鸟儿兵分两路,这儿一群,那儿一群……这时候我产生了一个胆大的联想:如果我能飞翔!如果我能飞翔。我会飞上去和太阳公公聊聊天,这样太阳公公就不会孤独了,但是太阳公公可不要一高兴就“喷火”,一不小心我就会变成“熟人”的。
如果我能飞翔,我会在每天点缀天空的星星道个谢,谢谢它们不惜疲劳,连夜的为我们时时刻刻点亮漆黑的夜晚。我要在月亮姐姐身边,为她跳舞,我还要在月亮姐姐温暖的被窝里躺上一会儿,一边看风景一边听月亮姐姐婉转的歌声,真是好不恰意啊!
如果我能飞翔。我要飞到白云妹妹那里玩捉迷藏,还要让白云妹妹给我变魔术,白云妹妹可神了:一会儿变成小白兔,一会儿变成洋娃娃和小熊跳舞,又一会儿变成了一只庞大而凶猛的狮子……
如果我能飞翔。我要飞到山区里,给那些孩子我的课外书,让他们博览群书,让祖国增添一些骨干人才。如果我能飞翔。我要说服黑云大叔到缺水地区下一场“救命水”。如果我能飞翔。我要去看巴黎的埃菲尔铁塔和神圣的圣母院,我还要去看所谓的“甲天下”,当然我也不能忘了美国的旧金山……
如果我能飞翔那该多好啊!但是这仅仅是我的梦想,所以我要加倍努力完成!