‘哗哗’风吹进教室,吹到我的脸上。我一手托着脸,一手甩笔,一副玩世不恭的样子,陷入了沉思。
在我这间教室,曾有一位自信张扬的女老师迈着大步走进这儿,总是扯着大嗓门喊:“美丽可爱大方的高老师来上课啦。”然后嘴角一扬,雪白光洁的牙齿一露,旁边鲜红欲滴的嘴唇一衬,显的得格外自信与高贵。每当这时,下面就会哄堂大笑,学生不约而同朝着高老师笑地身体发颤,女生的头发尽数成了窝。那高老师摞着嘴,假装哭了似的,每一步都大大重重踏,好像下面的地毯就是我们,她要踩扁我们哩!这撒娇,萌萌的样子,深深印进了我们这些学生心里。
高老师总是在课上嬉皮笑脸地讲我们也是笑着听。班上笑料百出,一会儿是张三说了一个搞笑的好答案,一会儿李四又用精彩的表演完美答完题,我也时常这样。我们大家总会灵光一闪,冒出层出不穷的精彩答案,弄得老师目瞪口呆,无从所措。那时的老师一会儿就笑成了朵,眉毛弯弯,眼睛半眯,夸张地说就像中了500万元的大奖时的笑。
高老师最美的笑是在遇到好作文时,老师笑啊笑,笑出了一条又一条鱼尾纹。我有时都被吓坏了,以为高老师是个60多岁的老太婆,想想当时就差没撒腿就跑了,但老师就算笑成那样,也有股说不清的神秘韵味。
如今再想看看这种笑,却是不能了。高老师已经不教我们了,这教室里早是别的老师。高老师的笑,永远不会再出现在这儿,在我的生活中了,高老师的笑真是令我怀念啊!