“丁零零——”下课铃声响起,同学们赶紧跑出教室,奔向食堂。楼下人头蹿动,如那海潮一般涌起。作为海潮里的一滴海水,我也奋力向目的地“游”去,到达时,我又变成了一条条长龙的尾巴。
正当我闲来无事,左顾右盼,一抹雪白入了我的眼,是那位老师的白裙,宛若一朵白花,那么艳丽,那么光极夺目。
也不知过了多久,我终于打好了饭菜,准备坐下来时,也不知是着急鬼从我旁边冲过,还撞到了我,盘子里的汤汁转了个圈,激起层层波浪,准备见势洒出。
那位女老师恰好走过,我仿佛看见汤汁坏坏地笑了笑,变成一个小精灵,又变成一条优美弧线,停在老师的白裙上,开了朵“花”。
“啊——”女老师尖叫一声,食堂里上百双眼睛一齐看向我,流露出惊讶之色。我抬起头,看到女老师使劲拍打着衣角的污渍,我的心仿佛已经停止了跳动。我神情恍惚,眼中的“星星”消失不见,眼眶变成红色,眼泪充斥着整个眼眶。我抓着衣角,紧抿的嘴唇发白。窗外下着小,乌云压下来,我根本喘不过气。一滴泪珠悄悄落下,与我一起等待着老师地批评。
哪知,女老师摸了摸我的头,嘴角漾起一抹微笑,原谅了我的过错。我一时愣住了,沉浸在那淡淡的微笑中,忘了思考,忘了时间的流逝。
走出食堂,小雨仍在下着。那一抹微笑刻在心头,让雨在我心中,也变了样。