关于微笑的作文800字高中
微笑,一个人与人之间代表友善亲切的表情,一个可以在困境中给人希望的举动,一个简简单单的微笑可以化解所有的困扰,可以解他人的愁思,可以对明天美好生活的一种期望……
我记忆里的微笑是在黑黝黝的皮肤上带有皱纹的脸颊裂出一条缝的微笑,那双烔烔有神的眼神也随着那微笑而变的更加慈祥——这是我的爷爷。
爷爷今年六十九岁了,个子不算高,很瘦但很精神,黑黝黝的脸上那历经过沧桑的邹纹随着爷爷一笑而显得格外突出。他年龄已经很大了,但依旧会坚持要做工,家里人都有劝过他,人老休息休息,多把身体保重好就行。但爷爷执意要做,每次劝他时他总是抬起头挺挺他那并不很直的后背微笑着说:”越吃越馋,越歇越懒,我心里有数,没事,嘿嘿。”一副我还不老,还很年轻的样子。
爷爷耳朵不怎么好使,说话得和他大点声,否则听不清。他对我格外疼爱,每逢过年过节回老家,他都很开心,忙里忙外,而且每次他都要执意给我钱,说我“太瘦”,要多吃点之类的话,还一边笑眯眯的用他那粗糙的大手摸摸我的头说我长高了成大姑娘了。爸妈总有劝他自已多吃点好的别老整天记着我们,但他依旧什么话也没有说只是不停地点头,每次临走回去,他都站着路边挥着手笑意意地看着我们的车离开……
而一切来的却那么突然。
刚放学坐在妈妈的车上,听见她在不停地接打电话,一脸焦急,听到抢救室,输血,我就知道有不好的事情发生。果然,妈妈说爷爷大早骑自动车被一辆重型吊车给撞倒昏迷在抢救,我的心当时就“砰砰”地,脑袋有点热,难以抑制自已的紧张,一下出现他那带着微笑的脸,望着车窗外,心里祈祷爷爷要挺住,千万别有事……
第二天,妈妈从医院回来了,大声喊我,我赶忙从房间跑出来,她说爷爷醒了,有意识了,要不要去看看他。我忙点头,在带水果之间,我执意选了康乃馨。很久没有来医院,由于疫情还未结束不让过多亲属探望,我们只能10分钟就得出来。我捧着花和妈妈走在空荡荡的医院里,一直等到晚上,听着脚步的回声,内心充满了紧张。妈妈到了“抢救室”这三字前停了下了,回过头对我说“没事,就爷爷一个病人,进去看看,爷爷看见你会很高兴的。”我缓缓地推开门,有两张床,而靠阳台一侧躺着的正是我的爷爷,他的手插满了针管,头部绑着厚厚的纱布,眼睛闭着,几个月没见似乎又苍老了许多,顿时心里有点难过,喉咙有点堵。
妈妈轻拍了下爷爷的胳膊,他睁开了眼,见到了我站在他面前。他的手往上抬了抬,给了我一个艰难的微笑,他很难说话,嘴巴动了动,我们示意他不要讲话。我俯下身对他说“爷爷你不要动,正吊着水。眼泪不知怎地就到眼眶了,我忙站起来用手抹了下站到了边上,想着他这么大年纪能挺过了来已经是万幸了,希望他过几天的手术也能顺利挺过去……回去的路上,不由自主地又想到爷爷站在老家门口看着我们车离开挥手微笑地画面,他从未对我们发过火生过气,总是挂着淳朴又真实的微笑。"
十几天过去随着爷爷的病情逐渐稳定,手术也很成功,大家都很高兴,但爷爷一见我们去看他就说以后没时间做工苦钱了,天天在就家吃喝玩哪,在他那黝黑的脸上又露出了无奈的笑。爸爸说你还想忙到八十岁呢啊,能歇歇了,大家都哈哈大笑起来,爷爷也随着不好意思地笑了起来,看得出这次重生爷爷笑地最开心了……
我的爷爷,一个把心事自已留着,总是把微笑给了家人的淳朴的爷爷,也是一个普普通通的爷爷,但爷爷的微笑也感染了我。不是有这么句话嘛,爱笑的人运气总不会太差,所以在以后的人生中,我也要学着多微笑,遇到困难也要自已先给自已一个微笑,办法总比困难多,希望以后的我加油,努力!