我是一条幸福的小蚯蚓作文400字
那天,我缓缓睁开眼,发现四周的环境很陌生,而且还是一片黑暗与寂静,于是我想用手触摸一下这个阴冷奇怪的地方,可是我已失去了四肢。这时我才恍然大悟,原来我是一条小蚯蚓,身体十分光滑,软软的,显得很可爱。
我的家在松软的土壤中,偶尔我还会出徒游荡一圈,赏赏风景交交友,这日子别提有多好!
有一天,下完,地变得潮湿起来,我终于可以“出门”透口气。
“这不是好邻居蜗牛先生吗?怎么,你也在家憋得慌,出来喘口气呀?”
“是啊!今天天气好,吹来的风,很凉爽,我很喜欢,于是过来走动走动。”
“真好,再见!”
“再见!”
告别了蜗牛先生,迎面又碰上了比我大两倍的蚯蚓姐姐。她可谓是“教授”,因为她的知识范围很广,人脉也好,懂得的道理也多,同时她也很爱八卦。她告诉了我许多森林的奇闻怪事,还一一给我讲解了一番,比如说蘑菇小姐是如何一夜之间长高的;青蛙哥哥冬眠时会在洞里打呼噜;可怕的鼹鼠叔叔其实是“盲鼠”,看不见东西等等。
想着想着,我突然醒了,原来我做了一场美梦。可是我觉得自己变了,因为我做过一条幸福、悠闲的小蚯蚓了。