幸福随处可见作文800字
生活在当今这个时代,我感到十分幸福:国家强盛起来了,人民也富裕起来了。人们相互助人为乐,其乐融融。
一天早上,正是上学时间,外面却是大滂沱。由于学校离家直线距离近,平常我都是步行上学的。但是这么大的雨,只好让妈妈汽车送我去上学。学校门口的马路是单行线,汽车要绕一大圈,加上雨天马路上十分拥堵,车开得很慢,时间一分一秒地过去,我急得满头大汗:“妈妈你开快点儿,我马上就要迟到了!”妈妈松开方向盘,无奈地说:“今天下大雨,你看看前面满眼的汽车刹车灯,怎么快得起来?我开的又不是直升机!”
车继续缓慢地向前爬行,过了好一会儿,才能远远地望见校门,我看到了雨中站在校门口的红马甲,心想:这些志愿者,只顾站在校门口,也不疏导一下交通,这点服务意识都没有。
又过了五六分钟,离校门口只剩十几米了,天空中的雨下得更欢了,像老天爷从天上洒水一样,雨点密集地敲打着车顶。“已经7:30了,快点啊!”我再一次焦急地喊道。我们平常7:45开始上课,要是真迟到了,就来不及交作业了,那可就……我正在胡思乱想时,车门开了,一名志愿者撑着伞,笑盈盈地对我说:“同学,我来送你进学校吧。”我赶忙下车,她细心地把伞撑在我的头顶,却不顾雨点打湿了她的头发和衣服,她发丝上晶莹的雨滴,折射出一颗水晶般的心。这一刻,一股暖流涌上我的心头,感觉自己是世界上最幸福的人。我似乎觉得雨停了,太阳升了起来,照耀着大地,更照耀着这些爱心满满的志愿者们。
志愿者,一群特殊的人群,现在每天随处可见“红色的马甲”,这是“人人为我,我为人人”精神的完美体现,更是我们太仓文明城市建设的重要组成部分。从小处看,志愿者的行动是为了建设我们的美好家园,提升人民的幸福感。从大处看,国家的强盛、全面小康的实现,需要钟南山、李兰娟这些“国士”在国家危急存亡之际挺身而出,也需要千千万万平凡而伟大的志愿者们,在日常生活中温暖无数个需要帮助的人!志愿者——你的名字是无私奉献,你的名字更是无限爱心!