让幸福永驻心中作文500字
幸福,是后彩虹,温暖着一片天;幸福,是精疲力尽时一盘美味佳肴;幸福,是汗水,是坚持,是奋斗后取得成功的一抹自信的微笑。
乡村土,蒙蒙细雨。
眼前的土路,雨后变得泥泞,一排排汽车碾过的痕迹,回想以前在这里骑行,每次都是信心满满,却一次又一次地摔倒,不禁产生后怕。咬紧牙关,电动车慢悠悠地驶入泥路。像往常一样,后轮开始疯狂打滑,似一条灵活的泥鳅,将我带到一旁,我闭上眼,猛地一拧油门,电动车再次获得抓力,猛虎一般冲出泥路,带起一块块湿泥,仿佛在为我的胜利撒礼,喜悦之情溢于言表。我第一次战胜了困难。幸福,其实很简单,不过是一次战胜困难后的喜悦与欢乐。
外婆家的后院,天高气爽,旭日高照。
身处花海,却被树上的苹果吸引,趁外婆不注意,一脚踹在树上,没曾想却将我反震在地,望着挂在树上安然无恙的苹果,气不打一处来,便直接蹬着树干爬上树枝,粗大的树枝托着我仍没显得有任何不协调。只是拿到苹果之后望着地面,竟有些摇摇欲坠,双脚开始不由自主地颤抖,擦去额头的冷汗,趔趔趄趄起地爬下树,啃一大口手中的苹果,苦酸的汁水使我眉头紧锁,怪不得苹果不掉,原来还未熟。虽说汁水是酸的,但是我的心却是甜的,在那一刻,我分明尝到了幸福的滋味。
幸福,是苦尽甘来的一种轻松,愉悦。
幸福其实很简单,它不像诗人所说的那么高大上,它就在我们身边,在点点滴滴中,而我们要做的,唯有让幸福永驻心中。