小小的幸福作文400字
幸福是一座港湾,幸福是一种感受,幸福是你的向往……这种幸福太伟大并且好高大,让我难以触摸到真实。
了,雨淅淅沥沥地下着,我躲在学校门口的遮蔽处躲,等候妈妈的到来,我双手不停地在摩擦脚不停地在那里跳,身子干干净净的,没有一处湿润,后来,她越来越近,我惊喜地发现是妈妈。
我小跑到妈妈那幸福的怀抱里,妈妈那小黄伞下,妈妈“高大”的身下,我对妈妈说:“妈,我们用两把伞吧。”妈妈低下头温柔地对我说:“不用,这样挺好。”我不情愿地听从了她的意愿,走了没多久,我发现小黄伞的把手偏我这多了很多,我适想,往母亲那里推一点可我怎么也推不动,过了几秒,我放弃了,我继续地走着。当我发现,我鞋带掉了时,才偶然发现母亲的左臂已经被雨水打得很湿,我的眼睛湿润了,我不知道该说什么好。我想:母亲为了不让我被雨水打湿,露出了自己的左臂,我想这应该是幸福的感受吧!
或许这就是幸福吧,他藏在某一个不知名的角落,却用一点点的阳光,温暖着我的心田。它也不是轰轰烈烈的,它也不是催人泪下的,它很小很小,但是,它值得我们去珍惜,去爱护。
岁月匆匆,留下了点点幸福……