“各就各位,预备——”“啪!”随着一声枪响,一年一度的运动会又开始了。
“大家要好好珍惜,这是第一次也是最后一次运动会。”前一天,班主任在讲台上严肃地说。我把这句话刻在了心里,我已经做了充分的准备,要好好比赛
开幕式后,女子100米项目开始了,我和另外两名运动员站在了起跑线上。因为前一天下过,操场还没有完全干,跑道很滑。不知为何,我心里隐隐有些不安。
“各就各位,预备——”我摆出一副必胜的姿势,竖起耳朵。“啪!”可不知怎地,可能我的鞋太滑了,刚跑出赛道,我就摔倒了,我只能眼睁睁地看着其他选手扬长而去。
难道我努力训练了一个月就这样白费了吗?我不甘心,马上爬起来,像一匹脱缰的野马一样向前冲去。
最后,我没有进入决赛。但老师同学们并没有责怪我,还给我倒水,关切地问我的伤情。就连蓝老师也过来扶我去教室擦药,她对我说:“没进决赛没关系,你在摔倒的情况下还能获得第五名,已经很不容易了。下午200米项目好好发挥。”这时,全班响起了雷鸣般的掌声。
从大家的眼神里可以知道,他们对我没有一丝责怪;从大家的眼神里可以知道,他们是多么信任我;从大家的眼神里可以知道,他们在为我加油鼓劲……
那一刻,我顿时信心满满,也感受到了满满的幸福。