幸福伴我同行作文800字
清晨。
“起床了吗?快洗脸刷牙!”
“把房间整理好,不要着急。”
“饭不要吃太快,对胃不好。”
“到学校上课不要发呆,认真听讲!”
吃完这漫长的早饭,我急吼吼地抓起书包,踢掉脚上的拖鞋,却又被一道身影拦住,“今天可能会下,带把伞预防……”“不用了,不用了!”我打断眼前人的絮叨,拉开门不管三七二十一就冲了出去,给她留下“砰”的一声。
一个上午便在学校度过了,中午放学,出门便迎上了几滴凉意,不出几秒,暴雨倾盆泻下了。虽然是我自己不要拿伞的,但身上湿漉漉的衣服依旧让我不由生出几分埋怨。
就这样带着几分埋怨回到了家,刚进门就撞上了一条大毛巾,整颗脑袋被锁在毛巾里,“哎,你说说你,非要吃一回苦,不听妈妈的话,现在淋成这样给谁看?”她气的好像连头发丝都静电般飘了起来,嘴里叨叨地说个不停。
也许这些话是为我好,是在关心我,心疼我,但刚淋过一场雨,心中烦躁的我,听在耳里,总觉得有些不对味。
也没多想,赶紧在她的催促下进了浴室,冲了一个热水澡。
“啊秋!”一出房门,便狠狠地抽了一下鼻子,房中立马迸出她的大叫,随后冲出一道身影。她跑到房门口看我,一拍脑袋,“哎,我这脑子。”她又折回去,扒着电视柜下抽屉“稀里哗啦”地翻出一盒药,一边冲药一边说:“你感冒了?哎,让你不听话!”类似的约束,她一遍又一遍似乎没完没了。我忍着气不吭声,她却不厌其烦地想要再重复一遍,终于忍不住,喉咙里刺出:“知道了,叨叨来叨叨去的烦不烦!吵死了!”
喝声掐断了她的喋喋不休。
她愣了几秒,定定的看我。
并未多言,把药递给我,轻轻留一句:“趁热喝。”拎起我的书包,放进我的房间,出来,回她自己的房间去了。
我本以为她会大发雷霆的。
她没有骂我?没有教育我“要注意态度”?没有……
望着她很落寞的背影……我突然觉得自己说得有些重。
杯中的药还冒着热气。我有些难过。
太过分了吗?
确实,太过分了。
翌日清晨,那絮叨又一如既往的响起来了,我心中悬着的一颗石头终于落下来。
我也不知道我担心什么,只知道,无论明媚亦或冷酷,幸福都会伴我同行,不离不弃。
我也要保护好我的幸福,不让她受伤。
并且,珍重一生。