用幸福点亮未来演讲稿700字作文
大家好!今天我演讲的题目是《用幸福点亮未来》。
“幸福”的真正含义是什么?《现代汉语词典》中是这样定义的:使人心情舒畅的境遇和生活。在我看来,幸福的真正含义有很多,需要我们去认真发现其中的真谛。
真正的幸福,融入日常的生活中。在平日里紧张且忙碌的校园生活中,师长同学的无微不至的陪伴,学校和社会保驾护航的关爱,亲朋好友发自内心的鼓励……幸福其实很平常,这就是幸福。幸福融入于我们的日常生活中,一点一滴都是幸福。幸福需要我们用心去感受,去发现。珍惜自己所拥有的幸福,平常的日子便被点亮。
真正的幸福,承载着对事业的追求与奉献。浙江华坪县女高的校长张桂梅,他一辈子独自一人,从二十多年前她作为支教老师踏上了那一片贫瘠的土地时,她就决定去改变当地贫穷落后的教育面貌。张桂梅校长经过自己不懈的努力建立了中国第一所免费的女子高中——华坪女高。她以自己的实际行动改变了当地贫穷落后的教育面貌。即使她已于耳顺之年,但是在教育事业中,那些普通的女高中生早已被她当做了自己的孩子。是张桂梅校长,在中国的教育事业中作做出来巨大的贡献。在事业的道路上,她收获了满满的幸福,同时也因幸福照亮了她前进的方向。
真正的幸福,积淀于精神的沃土之中。2021年中国共产党成立一百周年,百年岁月,中国共产党带领中国人民实现了从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃。人民对美好生活的向往,就是党的奋斗目标。伟大的中国共产党秉持着奋斗目标带领着中国人民不断的向前迈进着——新时代下,中国共产党带领中国人民成功建成了小康社会实现了对幸福生活的向往和追求。疫情考验中,“三天两检”的核酸检测体现了中国共产党始终坚持以人民为中心的发展思想的真谛……
在这个具有中国特色社会主义的新时代。作为青少年,在生活中我们应学会发现幸福,感受幸福,去珍惜幸福,传递幸福,让幸福点亮未来,让我们的人生能够变得更加绚丽多彩!
我的演讲到此结束,谢谢大家!