幸福很简单作文700字记叙文
张孙吴极
幸福就渗透在我们的一言一行之中。
会考试考完的那个晚上是没有作业的,这是很难得的。吃完晚饭洗完澡就是自己的时间,但妈妈却让我收下晒了一天的衣服,我有些愤愤不乐。
当我走向阳台,推开窗户时,被夜晚清凉、清鲜的空气怔住了,这与平常是完全不一样的,深吸一口是甘甜清爽的,我瞬间就忘了妈妈吩咐我的事情。两只手肘撑在窗台上,手托着腮,用眼睛欣赏南通夜晚美丽的风景。外面静静的,不像白天那么喧闹,路上只有路灯发出黄晕的光,偶尔经过的车辆,以及饭后散步的人们,静得能听见人们的交谈,车轮在地面上的摩擦声,多么安静而祥和的夜!刚才的抱怨早已置之脑后,已经与这美好的风景融为一体了吧。
我家对面正好有所幼儿园,我猛地想起,我小时候是特别爱看这些风景。常常对着这些高大的建筑发呆,那时的我还不知道建筑是什么,安静是什么,更不懂得去欣赏它们,仅仅觉得好奇罢了。时隔近十年,我再次去认真观察家对面的南通大饭店,它是多么高大,像一个巨人似的,高耸入云,我想此刻它也在看我,看这个从婴儿到青少年的女孩儿。这几年,我总沉浸在学习中,巨大的压力,紧张的作息让我觉得生活变得乏味、枯燥,没想到在这样一个轻松的晚上去观观夜景竟使我有了很大的放松。随着有规律的呼吸着家乡甘甜的空气,一种莫名的幸福感涌上了心头,这是我第一次觉得幸福是如此简单,触手可及。
一切都是那么熟悉,家门口的建筑近十年几乎没有多大改变,小时候常去的早餐店、小广场一直都在,到现在晚上还有一些爷爷奶奶都广场上跳舞呢!“哎!你这孩子衣服收好没有啊?”传来妈妈焦急的催促声。我才缓过神来,收衣服的事已经忘到九霄云外去了。
对于十年前的我来说,幸福是家长送我的新玩具,是去不同的好玩的地方,但到现在亦是如此,但不同的,仿佛更容易实现,一句话,一个举动,就连眼前的景象都是幸福。好比如说相隔十年再去做相同的事,或许就是看看家乡的风景,幸福就是如此简单,简单到平时的一言一行,所见所闻之中。