幸福很简单作文700字记叙文
袁籽伊
幸福之简单,不过是一碗飘香的桂花糕。
今年的秋天仿佛一闪而过,一不留神,它就不留痕迹地走了,只剩下一缕桂花幽香。这香味也唤醒了我那段桂花般的记忆。
小时候。与奶奶寒假回乡下,乡下的大房前是棵高挺的桂花树,枝繁叶茂。秋天一到,上面便开满了无数的桂花,映衬在绿叶上就像星星映在夜空中一般。秋天总是秋高气爽,风轻云淡,风一吹,树叶沙沙作响,香味四溢。奶奶会支起一张网在桂花树下,桂花经风一吹,便“哗哗”落在网上了。
奶奶也就忙起来了,把糯米放入碗中捣碎。我便叫着:“我也想捣……”。奶奶拗不过我,便倒了一些糯米给我捣着玩。我学着奶奶的样子,用小木棍在碗中捣着,却怎么也捣不碎。奶奶便抓着我的小手,帮我一起捣。米粉捣完后就加入水跟桂花,拌匀,放锅中蒸,就是桂花糕了。
我呢,就在奶奶不注意的时候,悄悄溜过去,拿起一片糕,就往嘴里塞。口腔中充满甜香的味道,真是满足,在那一刻,幸福就是那一片小小的桂花糕。
后来,很少在假期时回乡下了,也就很少见到奶奶了。桂花糕虽不常吃,但还是忘不了那甜甜的味道。寒假时,与父母看电视,看到一则关于桂花糕的广告,金黄的桂花映在雪白的糕体上,格外诱人,那股甜香仿佛又在嘴里回荡。幸福的感觉涌上心头,记忆中的桂花糕与现实中的重叠。我好像又看见奶奶在树下支网的情景。
又是一年桂花飘香,我与父亲说:“爸,今年我们回家看看奶奶吧”。父亲思索了一会,点头同意了,我便满怀期待等着回乡下。
父亲没有失约,过了几天便带我回乡下。刚下车,便闻到那股熟悉的桂花香,我跑进房间。果然是一盘桂花糕。我抱住奶奶,奶奶摸摸我的头:“累了吧,快坐下吃饭”。我点点头,吃起了桂花糕,还是熟悉的味道。甜香在嘴里溢开,味蕾跳动。这一次,不仅只有甜味,还是爱的味道,幸福的味道。