幸福很简单作文700字记叙文
王纪禾润
河水悠悠,荡漾着幸福的涟漪。
周六,难得有时间,妈妈陪我在河边散步,和妈妈独处的二人世界,是我最享受最惬意的时光。
挽着妈妈的手,漫步在河边,微风从河对岸吹来,洋溢起一片温暖
阳光洒落在河边的柳树上,轻柔的树枝在微风的吹拂下,左右轻轻摇曳。妈妈说:“考完了,累不累啊?累了妈妈陪你。”我靠向妈妈的肩膀,心底一阵暖意。这次考试结束,还有一个月就要期末考试了,本来焦虑的内心,听到妈妈的话,顿时就安静下来了。
转头,看向妈妈的脸,上扬的嘴角,眉眼弯弯,眼底蕴藏着无限温暖,清澈的笑意在我脑海挥之不去。
“累了妈妈陪你”,妈妈常提起的一句话。记得之前寒假我去参加软笔考级,考完回家的路上,妈妈说:“累了吧,累了妈妈陪你。”一身的疲惫就化作无尽的温暖遍布全身。这平凡的一句话给予我无穷的安稳,妈妈的陪伴化作无形的爱一直呵护着我。
转眼望向小河,河面泛着点点涟漪。在一条鱼妈妈的庇护下,身后跟着的四五条小鱼,它们在妈妈的身后,无忧无虑的模样,不由让我想起妈妈陪伴着我的时光。依偎在妈妈温暖的怀抱中,被爱包围着,多么幸福啊!
妈妈挽着我继续漫步着,周围的一切都含着温馨的气氛。或许平常我都不曾注意,只觉得平淡,但此刻静下心品味起来,这些不都是平常日子里的闪光点吗!
夕阳西下,染红了天边的云彩,金灿灿的阳光照耀在大地,洒在我和妈妈的身上,温暖极了。那一刻我被包围在温暖的爱里,甚至都忘记了“空虚”该如何书写。沉浸在与妈妈的二人世界,多么安心啊!
幸福其实很简单,也许就是妈妈的一句话给予我的安慰,也许就是在鱼妈妈庇护下的小鱼们的无忧无虑。
阳光下的河面,泛着片片金光,河水悠悠流淌着,河面上荡漾着朵朵涟漪,这就是幸福的模样吧!