幸福很简单作文700字记叙文
吴梓歌
因为简单,所以足够幸福。
——题记
拉开窗帘,冬日的阳光还没有播撒进房间。
即使是周末,也要比太阳光起得早,洗漱完毕后,我就下楼准备吃早餐。“咦,妈妈人呢,她平常这时候不应该在吃早饭吗,今天人都出去啦?”我不禁疑惑地想。终于要露面的太阳又被层层叠叠的云儿遮住,只给云边勾上了一抹金色,这个早晨如此宁静。“咔嚓!”家门打开,只见妈妈手里提着大大小小的袋子,还抱着一个小竹筐,脸颊、耳朵和手背属实是被冷风吹到了,冻得微微泛红。我奔上去,接下妈妈手中的东西,打开一看是几碗豆腐脑儿和两笼小笼包,腾腾热气化作水雾挂在袋子内侧,而小竹筐中安然躺着四个圆圆的烧饼,色泽金黄灿烂,垫纸上留下了几滴油斑。妈妈停不住忙碌的脚步,刚洗好手就又马不停蹄地将这些美食装盘。我忍不住问她:“妈,你这么早去买早饭?怎么不多睡会儿?”“哟,还来关心你妈啦?”她调侃道。“这不是应该的嘛,天经地义的事儿。”我稍稍昂起头,一副自豪的模样。
云雾散去,阳光照耀大地,便有些温暖的气象了。妈妈准备好早餐,身上的围裙还没解,就把我拉到饭桌前,把我按到椅子上,让我趁热吃。我迫不及待地取出一个烧饼,“嗷呜”咬上一口,香脆的芝麻酥皮,香甜的夹心馅儿,满满的幸福感。“好吃吧?”“嗯,妈妈最好了!”我一边儿吃一边儿竖着大拇指夸赞。窗外的阳光更加灿烂,风儿一吹,金黄的银杏叶随风飘舞,铺成大地温暖的大衣。我和妈妈就这样,悠闲地吃着早饭,聊聊日常小事儿,空气里弥漫的不仅是美食的香气,更是那暖暖的亲情味儿,这简简单单的幸福,真好!
时间就像陀螺,兜兜转转,过得很快,转眼间我就长大了,生活中有很多情节都是简简单单的幸福,只是我们的脚步太匆忙了,会错过那些瞬间。上了中学,我和妈妈交流的时间越来越少,但只要有机会,她就会用最质朴的行动表达对我的关心。谢谢您,妈,让我只要一回头就能看到那温暖、幸福的家!
你看,因为简单、质朴,所以足够幸福!