幸福很简单作文700字记叙文
刘张弛
一个平常的下了晚自习的夜晚。
我背着装满书的书包,戴好头盔,跨上爷爷的电瓶车。学习了一整天,整个人都疲惫不堪。在等一个红灯时,一抬头,我顿时被吸引住了。
国小时,放学都很早,即便是周末出门,也从未在意过濠河边迷人的景色。夜色温柔,路灯早已上上了,那鹅黄色的暖光将那不起眼的小路照得有了那么几分人情味。从河的这头看过去,街灯点亮了整条小路,仿佛天上的星河坠落在了人间,那般动人。河水为这份夜晚增添了几分温柔。水波荡漾,在这为数不多的秋日里,能遇见这柔情淡雅的濠河,可能算是我的运气了吧。月亮好像与街灯产生了共鸣,那皎洁的月光洒在濠河澄清的水面上,宛如笼着一层薄薄的轻纱。这朦胧的濠河,有着说不出的意境。月光散乱,朦胧的云层中透出了点儿光,怡然自得地召唤着我的梦乡,于是美好和月亮便撞了个满怀。我快要沉睡的灵魂,被这素雅的月亮唤醒了。路边的行人的脚步都十分地匆匆,即便是有闲心出来散步的人们,也没有转头欣赏这如此绚烂的濠河的,只沉浸在他们的音乐、闲谈与忙碌中了。幸亏我看到了这幅濠河边的秋景图,多么美好,多么简单。
温馨的景色将我从这一天的疲倦中拉了出来,现在的我感到十分的清凉、舒适,静静地感受这平静安好的境界。绿灯亮了,电瓶车继续行驶了起来。已是秋天,风在街上吹着,虽有些凉意,但阵阵的秋风抚摸着我的发梢、脸颊,直到全身。本来冰凉的身体却被景色悄悄地融化了,一直流遍全身。最后,我感到舌尖都有些甜意了,这是什么神仙的感觉?竟是温暖、甜美,竟是幸福的滋味。抬头仰望天空,零零的几颗星星闪烁在夜空,虽然只有几颗,却足以闪烁在濠河,闪烁在我的心间。
这迷人的濠河,这沁人的秋风,这浩瀚的夜空,点点星辰,醉人心间,幸福原来如此简单!