幸福的开关作文500字
小时候我特别喜欢吃炸串一类的东西,尤其是骨肉相连,但那时候并不常吃,隔几个月才做一次。在记忆里,吃骨肉相连是一件很奢侈的事。
有次和父母去逛街,看到街上有个小孩拿着一大袋骨肉相连,津津有味地吃着,腮帮子鼓鼓的,嘴边油乎乎的,带着残渣。我的目光一直停留在他身上,拼命地咽下嘴里滋生出的口水,心想:“我什么时候能吃这个东西吃个饱呢?以前通常吃完了都没尝出味道,那是个多么幸福的人啊!”
在五岁左右的时候,妈妈买回一盒炸串,放在桌上,没有着急下锅,而是匆匆离开了。我看到桌上有炸串,二话不说就往嘴里塞,被回来的妈妈撞见,慌忙叫我吐出来,又逼着我漱口,直到把我的牙齿冻得发战后才罢休。从此我的这间丑事成为家里的笑谈,但我仍旧喜欢着骨肉相连。
终于有一次,在我的软磨硬泡下,妈妈终于破例买了两盒炸串,让它们统统跳下了油锅,满满一大盘骨肉相连出现在我眼前,当我闻到那诱人的香味时,简直高兴地快要发狂了。大口大口的嚼着,肉的香酥,让我感到无比满足。直至吃到肚子成了一面小鼓,连午饭也吃不下了。现在经常能吃到,可是似乎再也没有小时候那般美味
有时这种幸福来自于意外捡到的玻璃珠。
有时这种幸福来自于在空中飞舞的蝴蝶。
有时幸福来自于自己偶然看到的绚丽晚霞。