这样的生活我感到幸福作文800字
落日绣一条金色的地毯,香樟树的果子是缀在上面的珠玉,沉睡的落叶是缀在上面的金币,踏着这样一条圣洁之道,陆陆续续的人群走进了不同的教学楼,华师一附中的一天便自此开启。校园的每一隅,都留下我的感动与幸福。
清浅的云层缝隙中泻下破晓的微光,窗外,晨曦与云交织在一起,泛着柔和的红晕,仿佛少女淡粉的脸颊。校门处,红色的“華”字在天际下闪着希望的光泽。教室中,语文科代表左手握书,右手用粉笔在黑板上一笔一画写下今日的早读内容,字迹眉清目秀。当朗朗的读书声交替盘旋在班级上方时,我的心中一股无名的力量喷薄而出,仿佛冲破地平线的太阳。晨读的人们大声品味着一行又一行的文字,一双双水灵的眼睛在字里行间耕耘。
扎根“华一”,于清晨和同窗一起吟诗颂文,我感到幸福。
太阳褪去了颜色,绚丽的晚霞如同海浪般涌上,漫过天际,直至浸没了半边天。最喜欢的便是傍晚的校园,没有早晨的人潮来往,没有中午的急急慌慌,只有宁静,只有舒缓。啜饮热巧克力,漫步回班路上,眼望蓝天白云,耳听广播佳曲。小径平坦而安详,时光轻柔而漫长。
傍晚的霞,刚刚喝了梅子味的酒似的,醉红了脸颊,溺在温柔的云里。叫出三两个国中同学,在走廊尽头的一方小小天地里,伏着白栏杆,看着黑马路,我们聊着各自的学习与生活,回忆着国中各件趣事。国中毕业的我们,是被风吹散的蒲公英,但我们却能一起来到这里,或许,正是因为“缘”吧。无论前路如何,我知道我们始终会陪伴彼此。霞光温柔地披在我们的肩上,似想与我们一同感受这诗意的世界。生活,总有诗和远方的田野。
扎根“华一”,于傍晚与老友一同畅谈聊天,我感到幸福。
夜色静静悄悄地弥漫着,所有人都在埋头奋笔疾书,争先恐后地和时间赛跑。晚自习下课的铃声如烟升空,骤然灿烂。“同学们把英语试卷拿出来。”老师下达收作业命令。我和同伴分着工,一个人收一半。确认份数后,我们轻轻抚平折起的卷角,小跑着出教室,下楼,来到210办公室。“报告!”英语老师从一堆作业中抬起头,微笑像月光一样拂过我们的脸庞。她笑了笑,说:“放这儿吧。”我们刚放置好试卷,她又添了一句:“谢谢你们,辛苦你们了。”
走在从办公室到教室的空中走廊上,风在树叶中沙沙作响,轻声叮嘱我们:“夜微凉,该添些衣裳了。”但我们的心,却因英语老师的一句感谢喜悦着,温暖着,感动着。
扎根“华一”,于静夜和老师一起互动交流,我感到幸福。
如毕淑敏所说:“不要总希冀轰轰烈烈的幸福,它多半只是悄悄地扑面而来。”幸福就似潺潺流水,随着生活缓缓流淌,稀松平常,在“华一”的每个小小片断,都让我幸福,回味,如酒,如茶。
阳光兀自流淌,永不停歇,那些触动我心的小确幸,那些留存在校园中的微感动,在我的生活中闪闪发光。