平淡的幸福作文500字
“幸福”是两个很平常的字,或许在我们的日常生活中处处可见,可让我觉得,这却是我家中的“传家真言”,我“幸福”的家庭,也因为这样的生活而美好。
这美丽的“幸福”不仅在于晌午回到家,就有美味的饭菜,并且餐桌上的菜,不用看,就知道一定会有我喜欢的那一道。而此刻,就一定会有一人坐在餐桌旁,静静地等待儿子的归来。她见我回来一定会笑的灿烂,说:“回来了,儿子,快吃饭吧。”我会马上放下书包,捡起筷子,狼吞虎咽地吃了起来,“她”一定会夹很多菜给我吃,我说了声:够了够了。吃不完了都。
你们一定会问,为什么,谁会对你这么好?那么我想衷心的告诉你,朋友,是母亲,母亲都是对儿子的好天经地义,而儿子对母亲的爱也会地久天长。
每当我想起这天天如此的事时,我就会意识到,原来这就是幸福。平平淡淡才是真。
记得还有一次,我放学回家,突然电闪雷鸣,天空下起了瓢泼大,无数的雨点如同针锥一般刺向我的身体,打得我措手不及。慌乱之下,我急忙躲在一栋屋檐下。突然,看见妈妈左手打着一把大伞,右手拿着一把小伞,在风雨里穿行,眼神似乎在四处搜寻着我的身影。是妈妈,是妈妈,她来接我了。我高兴的叫着”妈妈,妈妈,我在这里。”
这种事情相信每位母亲都会做,可我却觉得我妈妈是世界上最好的,她让我认为自己是世界上最好的儿子。我们互相欣赏,我们互相给予对方,这是一种幸福,一种无声的幸福。