有很多的人都会抱怨自己家庭不圆满,不开心,不快乐……可我不觉得,因为家庭里的每一个人都为你付出了很多。
一开始的我觉得我们家庭不圆满,不开心,不快乐,可是当我看到他们为我付出的时候,我却流下了眼泪。
爸爸是我在家庭中最讨厌的人,他时不时的就对我发脾气,骂我,可是回过头来想一想,就觉得自己好幸福啊!因为是他让我上学,每天都在理发店里给人洗头理发赚更多的钱。有一次,他突然对我说:“妮妮,你要好好上学,不要做像我们这样低层的人,不要辜负我对你的期望!”从那以后,我就觉得我不能辜负爸爸的期望!
妈妈是我在家里最喜欢的人。她虽然有时也骂我,但从来不打我。有时我的分数考低了,她就会跟我说:“你只要努力爸爸妈妈都不会说你的,你考得不理想,你只要努力了,不就行了吗?”我每天看见她在蛋糕房里不停地做蛋糕,时不时的会掉下几滴眼泪,觉得妈妈好辛苦啊!
爷爷是在家里最偏心的人,他时不时的会宠爱弟弟、偏向于他,我也时不时抱怨。可是有一次,我的风筝落入河中,爷爷就不顾一切的去河里拿我的风筝,那时的水好像是为爷爷停止了流动,我一边大喊一边流泪地叫道:“爷爷,爷爷,你别捡那风筝了,有危险的!”可是爷爷却好似没听见一样为我把风筝从河里捞了上来。
奶奶是家庭里面最勤劳的一个人。她虽然不去外面赚钱,但是家务活一切都是由他来担任的。比如说:晒毛巾,洗衣服,烧菜……都是她包下来的,我们想吃什么,奶奶就做什么,甚至是她腿受伤了,也要给我们洗衣服,烧菜。
爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,我想对你们说一句真心话,那就是:“我爱你们!”