幸福的一瞬间作文700字
“今天晚上吃番茄肥牛面好吗?”“好!我最爱吃肥牛了!”我从书房探出脑袋,朝厨房里的妈妈大喊。“就知道你爱吃。”妈妈微微一笑,从冰箱拿出肥牛,转身忙碌起来。
周六下午五点,当我还在作业的苦海里挣扎时,妈妈的一句话调动了我的情绪,平时忙于工作的妈妈亲自下厨啦!还是做我最爱的番茄肥牛面,真是太棒了,我感觉浑身充满了力量。
吃饭了!”随着妈妈一声呼唤,我以每小时400米的高速冲到了餐桌边。橘黄色的灯光,把美食照得更诱人。小碎的桌布,清新不失端庄。桌上用洁白的陶瓷碗盛着两碗面,热气腾腾的。橘红色的汤汁,米黄色的面,棕红色的肥牛卷,碧绿的小葱,使这碗面成了无上的艺术品。我两眼冒星星,口水直流三千尺,用敬佩的目光盯住妈妈。妈妈对我点了点头,这是可以开动的指令。“耶,开吃了!”我几乎把整个脑袋都闷进碗里。
肥牛面鲜美的味道像一列小火车,在我身体里涌动。可吃着吃着,我突然觉得有些不对劲:为什么我的肥牛这么多,吃都吃不完,可妈妈碗里的肥牛却很快没有了?是她吃得快,可我比她快多了。脑子慢吞吞转了一圈,我猛然猛然:我的面不光上面一层是肥牛,下面也藏了很多;而妈妈只给自己盛了很少的牛肉,把大部分留给了正在长身体的我。
那一瞬间,灯光变得更加温馨;那一瞬间,快要凉透的面重新有了温度;那一瞬间,从前因受她批评而积攒的怒气灰飞烟灭;那一瞬间,幸福像是破土而出的嫩苗,长叶抽条,这是一种怎样奇妙的感觉?
妈妈对我那么好,可我呢?我平时是怎么跟她顶嘴的?
我羞愧起来,我后悔起来。以前不懂幸福是什么的我,也该蜕变了吧,也该把心灵重新检视一遍了吧?
我夹起自己碗中的肥牛,放在妈妈碗里。妈妈看了看我,笑着说:“你长大了。”
温馨的气息,久久萦绕……那一个个美好的瞬间,串起了幸福悠悠……