捡拾幸福作文400字
考试了,卷子终于发下来了,我折了一角看,是“2”,再打开,是“82”,完了……
一到家,爸爸就问今天考得怎么样,我不耐烦地说:“关你什么事!”爸爸走进我的房间,拿起我的卷子说:“这题这么做太不小心了……”我越听越不耐烦,把他请出去了。
过了一会儿,从我的门缝里挤进来了一张纸条,上面有一排字,写着:“这次考差了没关系,下次可以再努力。”我看了一遍,就随手扔到了垃圾桶里,这都是爸爸的小把戏了,每次都这样,真无聊。可当我转过身,又出现了一张纸条,写着:“没关系,爸爸并没有怪你,我可以教你。”纸条上面还画着一个可爱的笑脸,我忍不住笑出了声。
我心里的那块大石头终于放下了,我打开了门,看到爸爸端着我爱吃的零食和牛奶说:“那我们开始吧!”于是,我和爸爸开始愉快地改正试卷。爸爸的声音是那么温和;爸爸的眼神里,满满的都是对我的爱。
有那么一瞬间,我看到了爸爸的脸上多了些皱纹,也多了些白发。
天晴了,太阳出来了!对于爸爸来说,这是可能是微不足道的关心,但对于我来说,是捡拾到了满满的幸福。