关于心愿的作文:妈妈的心愿 34550字
星期天是三八国际妇女节,星期五晚上,妈妈一回家,我就迫不及待地问她有什么小愿望,我希望可以努力实现妈妈的愿望。妈妈说她要认真地想一想,想了一个晚上,终于想好了,她说想在星期天早上吃到我做的早餐。本来都是妈妈给我们做早餐的,现在我要给妈妈做一次。
做什么早餐呢?春天到了,儿开了,我决定给妈妈做一份色彩鲜艳的蝴蝶蛋汤,她一定很喜欢。
我准备好需要的食物,有彩色蝴蝶面、圣女果、鸡蛋还有水和调料。我把圣女果的叶子摘掉,洗干净,用小刀切成两半,放入汤锅里,加入半锅水,小心地打开煤气灶开始烧,很快汤煮开了,把两个打散的鸡蛋倒入锅里,加一点盐和猪油,转小火烧。煮汤的时候,我又用另一口锅煮水,水开了,放入蝴蝶面,哇,这些彩色的蝴蝶面就像一只只蝴蝶在水中跳舞呢!妈妈说煮面的时候,往面锅里加两到三次冷水,水煮开了,面就好了。
面做好了,开饭啦!我一边说一边把蝴蝶面盛到碗里,再盛一些圣女果蛋汤浇在上面。你们能想像得出来吧,汤碗里有紫色、绿色、白色的蝴蝶面和红色圣女果、黄色鸡蛋花,特别好看呐。妈妈和妹妹都说肚子饿得咕咕直叫了,终于有面吃了,哇,真好吃!我和妹妹狼吞虎咽地吃完了,我心里想:早知道应该多烧一点的。
今天,我完成了妈妈的一个心愿,妈妈说以后会教我做更多的美食,说不定我还能当一个美食家呢!