四月的春风轻吻过你的脸庞,六月的阳光照射着你的心房,十月的落叶挡住你的前方,十二月的大雪吹灭了你的微光,请记住,要铭记你存活的希望。
四月的微风总是让人清爽,不会感到迷茫,是一年中最幸福的时刻,这个季节总会使你感到前进的动力和方向,你永远是那么地大胆、那么地温柔,总是使人望向远方,看着一切都挥霍着自己刚刚开始的时光,让人感到轻松快乐,让人感到清新自在,让人感到无忧无虑。
六月的天空上总是吊着一个明亮的太阳,让人感到炎热,昏昏欲睡,可能只有去除身上的暑气才能让你感到舒爽,六月待你比四月要好,总是会给你凉爽的理由,当然,也不要太过于相信它了,太热的话,还是会生病的,这时再望向远方,翠绿的树叶会爬满枝干,贪得无厌地占领着每一片空地,太声地笑着。
十月的树梢之上,已经悬满了吃得饱饱的、金黄的叶片,正等待着风波的到来,听,呼呼地吹过来了,叶片便随着风,哗哗地落在地上了,等待着能把自己带走的家伙出现,可能是一个人、一辆车、一阵风,他们会重复着自己所做的一切,永远不会回来了,直至完全离开,这时再看看远方,金黄的树叶,坐在满身纹的大树上等待着机遇。
十二月是最恐怖的时候,当大雪来临时,你会无法看清你的道路,会踌躇不前,来回踱步,直到它把你逼疯,这时,你可能看不见远方,失去你前行的方向。
所以我们应该害怕吗?不,四季流转,亘古不变,当你在雪地中迷失时紧握住希望,他会指引前行,紧握住勇气,他会使你前送进,保护住决心,他会给你希望。