您们好,今天借中秋节的机会表达我对您们的祝福:中秋快乐!
回想十四年前,当我随着哭声落地时,命运就注定了我将终身伴随你们。我为此表达对你们深深的歉意,也许我并不是你们的好女儿。我平时总是惹你们生气,惹你们发火,使你们的头上又增添了许多“银丝”。
也许你们把我看做了你们生活的全部,可是我并不认为我使你们感到了无比幸福和光荣。或许只是我获得好的成绩吧。我每次都会产生一种自责,为什么我不能为你们增添脸上的光彩,带来的更多的似乎只有你们的劳累。小时候我发过一次烧,让你们不厌其烦的把从家到医院这短短的走得多么漫长,或许你们有时候会感到反感。但是我不能替你们解决烦恼而感到痛心。虽然我是你们的女儿,虽然你们给了许许多多的关爱,付出了巨大的心血,遗憾的是我却无以回报。
也许我有时很顽皮。没有给你们打招呼就独自出门,我可以预料到你们当时有多么着急,我甚至可以看见一张哭泣的面庞,你们为了寻找那顽皮、天真、跑上跑下,甚至在同一个地方找了十几遍,生怕我出了什么意外。
现在长大了,我知道了我在家庭中的责任,我要培养我自己承担家庭责任,懂得承担家庭责任的孩子。未来自己才能更有担当,在遇到问题时才能更加从容,更有抗挫能力。要做好这些,必须要树立一个目标,计划自己的生活和学习,包括合理的金钱开支,在学习好的基础上,尽量过得开心一些,不要为小事而烦恼。我们可以不要让长辈太操心,尽量分担一些家务,活跃一下家庭气氛,在情感和社会层面多向长辈请教。
我在信中深情的向你们说:“谢谢你们爸爸、妈妈,你们辛苦了。”