做一个有责任的人作文500字
小时候,我们经常会听到“责任”这一个词,由于那时候经常看动画片,自然也把这一个词理解成是“英雄”的行为。
武汉疫情来临时,我从电视报道里看到了那些一线人员坚守在自己的岗位上。当我们看见这一些医生护士不顾一切的去往武汉救助病人时,他们在危险的环境中肩负自己的责任发光发热,爸爸止不住的感叹道:“这些人太有责任感了吧!”当听到这句话时,我似懂非懂地坐在那想:这是责任吗?怎么他说的“责任”和我理解的不一样?
从这时起,我时不时会思考一下“责任”的意思。
有一天,妈妈叫我去买一碗粉,由于我回来时蹦蹦跳跳地,把汤全部打倒了袋子里,妈妈说:“叫你做事,你怎么这么没有责任心?”听到妈妈的话,“责任”一词好像我又把它理解为认真的意思。
我之前还听到过一个故事:一艘火箭去往月球,可回来时降落伞却无法正常打开,导致舱内的人全都窒息而亡。经过人们的调查,才发现原来有一个零件歪了几厘米。一个零件歪了几厘米就可以让人死亡,可见一群人中只要有一个人没有责任心,那都会导致严重的后果,所以我们做事的时候一定要从小事做起,认真负责,应该不顾一切的把自己该做的事做好,肩负起自己的责任。
所以我们做任何事都要有责任心,因为有责任心才可以更加认真、专注,才能让自己担起这一份责任。