今年鼠年不简单!人们还没来得及沉浸在过春节的喜悦中,一场新型冠状病毒跟随着春运人口的大迁徙,迅速向全国漫延。
在这场没有硝烟的战争中。全国各地全力进行防控,遏制疫情漫延。而作为疫情中心的武汉更是核心"战场"。医护人员、医疗物资、生活保障物资紧急调运,驰援武汉。每个中国人都非常紧张,担心疫情控制不住。医护人员逆向而行,奔赴抗疫最前线。
150人的部队医护人员,连夜出发奔赴武汉,支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。全国各地的医护人员也陆续集结出发。
为了满足救援需要,政府要十天建好火神山医院。施工现场灯火通明,各种机械开足马力,建设者们争分夺秒,力争早日完工。早日交附便用,就能提前一分钟遏制疫情漫延。
从84岁高龄的钟南山院士亲赴武汉,到十多名医务人员确诊被病毒感染,再到某位医生的牺牲……医护工作者们不论报酬、无计生死,在我们与病毒之间筑起了一道高墙,在看不见的战场上冲锋陷阵。
世上“哪有什么岁月静好,只不过是一群平凡的人披上了一身载着使命的外衣替我们负重前行罢了。”从他们身上,我看到了中华民族的伟大力量!让我们向在祖国各地依然坚守岗位的医务工作者致以崇高的敬意!
这是一场没有硝烟的战争,是一场生与死的较量。在灾害面前,我们中华民族从未畏惧,永远奋勇向前!武汉——这座历史名城,我们与你同在。