懂得了珍惜时间作文400字六年级
光阴似箭,岁月如梭,在过去的日子我们懂得了许多事情,懂得怎样珍惜友情,懂得怎样孝敬父母,懂得怎样尊敬其他人。而我也不例外,成长的路程中我懂得了珍惜时间。
妈妈常常唠叨说:“少壮不努力,老大徒伤悲!”而我们国小生唯一的职责就是好好学习,不要虚度光阴。
记得那一次快期会考试了,妈妈让我填资料,好好复习争取考个好成绩,可是我并没有听妈妈的话,而是和同学玩了一中午的游戏。她买菜回来见我就没说什么,结果第二天考试明明感觉自己做过,可是做法全部都忘了,我心里想着完了,这次肯定考砸了!要是好好听妈妈的话,不要浪费时间,好好做练习题,考试肯定没问题!可是回头一想“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是金钱买不回来的。
结果,成绩一出来我果然考砸了!但妈妈并没有生气,因为自己做事要自己承担后果,从哪跌起就到哪爬起,失败乃成功之母嘛!
最后,功夫不负有心人,夜以继日的我,在期末取得了一个较好的成绩。
从这件事情当中,我懂得了怎样珍惜时间,所以请大家一定要珍惜好自己的每一分每一秒。