你是否想过你拥有什么,很多人会告诉你,我拥有几套房子,我拥有汽车,但拥有这些有什么价值呢?当一个穷愁潦倒的人对你说它拥有很多,你一定不会相信吧!但他是对的。我们每个人都拥有很多:生命健康时间知识亲情友情良知灵魂……
从前,有一个富豪不兴破产,他失去了信心。他对妻子说:“我失去了一切,我的生命也没有了价值。”说完便抱头痛哭。妻子很生气的说:“那我算什么,孩子们呢?你不是还活着吗?那就证明了你还有生命啊。而且你的身体很棒。”那个富豪把妻子的话思考了一个晚上,他不再失望了。后来他在妻子的帮助下开创了新的产业。
说到这里应该有很多人庆幸了吧!自己拥有很多,是不是就不用学习了?如果那样可就真贫穷了。如果你不锻炼了,健康会伴你左右吗?你不好好珍惜时间,时间就像飞箭,你抓不住它,也不利用不了它。正如朱熹所说“问渠那得清如许,为有源头活水来。”知识只有不断的更新才能跟得上时代的变迁。一个人如果愧对了良知犯了罪,那随之他也会失去亲情和友情,他的灵魂也被玷污了,假若一错再错,那么,即使他活着不过是行尸走肉罢了!
所以,我们要珍惜自己拥有的一切,在灰心时,别忘了让自己还拥有;在成功时,别忘了让自己拥有更多。珍惜拥有。