可爱的鸭子作文四年级
婆婆家养了一群可爱的小鸭子。它们一个个可爱极了。
身上灰色的羽毛就像带了一个橄榄色的头巾,上面还绣满了白花花的纹路。那一张一合的嘴巴扁扁的,说起话来“嘎嘎嘎嘎”真讨人喜爱。脚长的就像一片枫叶。如果刚洗完澡走起路来,它就会把经过的地方画上枫叶图案。真是天然的小画家呀!让人羡慕不已。
我忍不住去厨房拿了几片青菜叶子来喂小鸭子吃。他们吃食物的样子可真让人捧腹大笑呀!我先丢进一片菜叶进去,只见他们现在开始了内部斗争。你争我打居然连脚都用上去了。只见浑身披着灰色战甲的那只强势的鸭子,用上了大鹏展翅一脚踹到了旁边那只瘦瘦小小的鸭子头上。鸭子瞬间晕头转向,迷迷糊糊的。脑子里估计在想:“我是谁?我在哪里?我要干什么?”
只见这只鸭子雄赳赳气昂昂的大摇大摆的来到青菜叶的地方。其他的也不甘示弱争先恐后朝着菜叶的方向奔去,生怕自己去晚了,没得东西吃。在看这是遥遥领先的鸭子,我以为他会狼吞虎咽的把那片菜叶吃了,谁知道鸭子吃食物可没有我想象的那样子快。他先咬了一小口,放在嘴里细嚼慢咽,好像在品尝着美味佳肴呢!觉得好吃了的话,它就站在那里一小口一小口满条斯文的吃着,真像一位优雅的绅士;当然,如果味道不合口的话,它连尝都不尝扭头就走。还真是挑食的孩子呀!
看着这有趣的画面,我又去厨房拿了几片菜叶喂给它们吃。看来它们是酒足饭饱了,开始挑剔起来。刚开始还是狼吞虎咽生拍被别的枪走了,。一边吃着一边护着食物。到后来就开始散漫起来。我放菜叶给它们吃,它们居然跟没看见一样,还慢悠悠的迈着鸭子步悠哉悠哉的看着你,好像在说:“嘿!主人,我们吃饱了”。
这就是我婆婆家养的鸭子,你喜欢吗?