可爱的鸭子作文四年级
邻居家有一个大池塘,里面养了许多鸭子。一眼望去,鸭子有大有小,有白有黄,都很有趣。有的鸭子很爱干净,天天跑到池塘里游泳,所以看上去全身雪白雪白的;而那些脏兮兮的鸭子,可能都是懒虫,整天窝在鸭圈里,从不下去池塘洗澡。
鸭子们长得很可爱,头上顶着一个鲜红的鸭冠,就像一个个帅气的小伙,戴着一顶红帽子。屁股后面一戳整齐向上翘的羽毛,走起路来不停地扭来扭去,好像在显摆它的可爱。嘴巴扁扁的,吃东西的时候,它会先笨拙地大吃一口,再高高地抬起头来,让麦麸掉进食道。接着,它会飞快地摇摆自己的头,把沾在嘴边的麦麸甩掉,洒了一地残渣,再继续吃。
忽然旁边一只吃饱的鸭子跳进水中,然后使劲地摇摇屁股,溅出一朵朵水花,接着潜入水里,就像要捉鱼吃似的。我正想着怎么鸭子潜在水中不会呛到水吗,它是潜水高手吗?不一会儿,它就浮出水面来,然后不停的甩头,把身上的水全甩掉了,动作干净利落,帅气极了。
有时,旁边的大榕树会掉下一些种子和叶子,它们就游过去啄食,自由自在、无忧无虑的样子。