可爱的鸭子作文四年级
今天,我去奶奶家,看到奶奶家养了几只小鸭子,可爱极了。
它们的嘴巴扁扁的,小眼睛圆圆的,小眼睛后面还有两个小洞洞,那就是它们的小耳朵,被毛遮住了,很难让人发现。一身白色或杂色的衣裳,金黄色的扁脚走起路来大摇大摆,十分神气。
小鸭子浮水的时候,两蹼轻轻往后一蹬,就像小汽艇一样稳稳地向前流动。他们下到水里,别提有多高兴了,“嘎嘎,嘎嘎”地不停的唱着鸭语歌。它们时而玩水,时而抓小鱼吃,玩得不亦乐乎,当然我也看得兴高彩烈,不停地给他们鼓掌。它们有是还把头钻进水里,脚蹼向上蹬着,光露着屁股,像被水淹没似的,吓得我胆颤心惊。这些可爱的小精灵,真是惹人喜爱。
我喜欢它们的,不仅是因为它们外表可爱,最主要的是它们身上有一种令人值得学习的东西,你别看它们整天晃来晃去,傻乎乎的,人们给它一点糖和菜,它们就心满意足了,从而不向人科要好吃的。可是,它们献给人们的却很多很多。如,它们的羽毛可以做抵抗寒冬的鸭绒被,它们的脖子可以做美味可口的绝味鸭脖,它们的蛋,营养价值比起糖和菜来,不知高出多少倍。但它们从来不炫耀自己。
瞧,它们的这股“傻”劲,不正是值得我们学习的吗?