可爱的鸭子作文四年级
今天,我又回到乡下。放眼爷爷奶奶家的“动物们”,数量多不胜数。薄扇脚跟,木瓢嘴唇,赛跑不行,游泳有名。猜猜这是什么家禽?猜对了,是鸭子。
领头的鸭子趾高气昂地站在一块大石头上,成年的鸭子便像赶集似地聚拢过来。小鸭子们也一摇一摆,迈着小短腿,快步跑着,有白的,有灰的,还有披着落日余晖闪着金光的,一大群,像浪花似地起伏着。石头上的那位抬头挺胸,潇洒地甩甩尾巴,用嘴梳理了一下胳肢窝的羽毛,然后摇摆着走向池塘。眼看着它的脖子往后一弯,夹住张开的翅膀,脚掌向后撑就往水里去了,像极了跳水运动员的姿势,落水也没激起太多的水花,比我可强多了。身后的鸭弟鸭妹们嘎嘎叫着,也都奋不顾身,争先恐后地扑咚扑咚地往水里跳,这下水花四溅了。到了水里,他们不再挤成一团,按着顺序游起来了,榜样的力量是强大的,看来鸭子们也是有组织纪律的。
到了吃饭时间,鸭子兵团游过水面,靠岸了,抖抖翅膀,把水珠弹开,然后一窝锋地冲向“饭馆”。鸡也来了,毫不示弱,团团围住,争抢着晚餐,“少林长拳”、“金钢腿”、还有“游龙身法”,各显身手,有的还用上翅膀扑打呢,它们一边争抢着,一边还招呼着同伴,甚至还甩了些食物给挤不上位置的哥们,太有爱心了。水里还有些鸭子在游来游去,不时把头扎进水里,然后再甩甩水珠,它们应该是鸭子中的“君子”吧。
吃饱了,它们各回各家,分开两个方向,鸡去了鸡窝,鸭去了鸭舍。看着鸭子们排队挺着胸,缩着脖进了门。有几只站在门外,单脚立着,一脸警惕地到处看,嘴还一边扎巴着,应该是断后的卫兵,顺便回味着鱼的味道吧。
我喜欢这些有纪律,好胜又团结的鸭子们!